加载中…
个人资料
月影无痕
月影无痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,045
  • 关注人气:947
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

粉色的诱惑---蛋白甜饼

(2012-06-22 17:56:41)
标签:

月月

美食

烘焙

饼干

蛋白

色素

裱花

樱花

分类: 烘焙系列--饼干

粉色的诱惑---蛋白甜饼
      今天做的这款饼干诱惑力特强。俺就是被这粉粉的小可爱迷惑了。看着此款方子的糖量当时迟疑过,在做与不做之间纠结过。后来,为了想要看看自己亲手做出来的粉可爱的小饼干,不管那么多就动手做了一些。

    做好后,尝了一口。那个甜度不是俺所能承受的范围内(俺不喜欢甜度高的)。看着可爱的小模样,别的都是浮云,值得两个字。此款饼干需要一定的耐心,三个小时的等待才能换来粉可爱的小模样。

    不想再写了,刚才全部整理完的博文,被自己这么失误一点消失无踪影。再也木心情写点啥。直接发做法。此款饼干方子来自---熏依的蛋糕童话。俺根据自己顺手的做法,略做了改动。 

 

   蛋白甜饼制作过程:【52L烤箱自带盘约三盘的量】

        材料:蛋白 2个  细砂糖 120g  玉米淀粉 3g  柠檬汁 香草精各数滴 粉色色素 一滴

        做法:粉色的诱惑---蛋白甜饼粉色的诱惑---蛋白甜饼    1、【图1-4】蛋白用电动打蛋器打散加入数滴柠檬汁,继续打发几下加入数滴香草精,再继续把泡沫打细,糖分三次加入,打发至蛋白硬性发泡,打蛋器提起的时候蛋白尖头直挺的就可以。

    2、【图5-7】玉米淀粉过筛,放入蛋白中搅拌匀,再滴入一滴粉色素拌匀,把蛋白糊装入装有裱花嘴的裱花袋中。

    3、【图8-10】把蛋白糊挤入垫有高温油布的烤盘中,每个蛋白饼之间留少许空隙。烤箱提前预热,温度为100度上下火,烤盘放入中下层(烤箱里的倒数第二层),烤制时间一个小时,接下来的两个小时,把烤盘放入中层继续烤制,烤好的蛋白饼等烤箱内自然冷却后再拿出来即可。

粉色的诱惑---蛋白甜饼
    月月温馨提示:

        1、俺用的分量有点大,如果需要的朋友可以把量减半来操作。

        2、烤制的蛋白饼时间,可以根据饼干程度来决定,快结束的时候,用手摸一下饼干是不是还软软的,如果软的就继续烤制,相反的就完成。

        3、挤蛋白的裱花嘴俺用的是樱花形状小号,大家可以选择自己喜欢的花嘴形状来做。

        4、出炉后的蛋白甜饼,马上装入密封盒中,室内放的时间长就会回软黏糊糊的。





 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有