加载中…
个人资料
月影无痕
月影无痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,045
  • 关注人气:947
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夏季简单小菜----土豆沙拉

(2012-06-15 00:18:29)
标签:

月月

美食

蔬菜

沙拉酱

土豆

青豆

黄瓜

玉米

分类: 中餐系列--蔬菜

夏季简单小菜----土豆沙拉
     天气越来越热,做什么事都觉的厌倦和烦躁。虽然平时爱进厨房做点什么,在闷热的厨房里长时间呆着也会有厌倦的心情。每年的夏季,俺都会整一些简单而又清新的小菜来打发闷热的夏天。

     俺家巨挑食的孩子依然还寄宿着。现在给她准备一日三餐是俺最头痛的事情。一个不吃腌制海鲜,不吃大多数的肉类,不吃很多汤类。每天起来第一件事情,就是想着今天该买些什么菜来对付她的胃。想着她平时不怎么出去吃,沙拉类她妈妈根本不会做给她吃。俺就想今天试着让她改变一下口味。结果,气人的孩子竟然一口都不吃,说是一次都没吃过,不想去吃。这根本不是理由的理由,彻底把我击败了。后来,是俺跟周爸两个人都把土豆沙拉扫荡完了。

     这道简单的沙拉,很适合这样的天气做来吃。也很适合对付一些不吃蔬菜的小孩子来着。看着不同颜色的沙拉,应该很快会有食欲。

 

土豆沙拉制作过程:

      材料: 土豆  青豆   甜玉米   胡萝卜  黄瓜  紫甘蓝各适量

      调料:盐  沙拉酱各少许

      做法:夏季简单小菜----土豆沙拉      1、【图1-4】把土豆洗净去皮,切成片蒸熟,再用擀面杖搅拌成土豆泥备用。取干净的锅把清水烧开,青豆、玉米粒汆熟,胡萝卜切成丁也汆一下捞起备用。

      2、【图5-7】把青豆、玉米粒、胡萝卜捞起后用凉水淋至冷却,再把黄瓜切成丁混合一起。土豆泥和所有蔬菜混合,加入少许盐,再加入少许沙拉酱搅拌匀。

      3、【图8-9】把紫甘蓝洗净,修整成自己想要的大小一片,把混合好的土豆沙拉放在紫甘蓝上即可完成。

夏季简单小菜----土豆沙拉
  月月温馨提示:

        1、材料的分量根据你自己需要的来量来增减,俺用三个小小的土豆,觉的土豆量有点多,一般小小的两个土豆差不多,俺做了如图片上的7个量。

        2、加沙拉酱不要一次性加入,分多次加入,在搅拌的时候,手感没有那么粘稠就可以了。

        3、底部没有紫甘蓝,大家可以试试用超市里买的薯片哦(曾经在餐厅里吃到过,味道也很不错)。
夏季简单小菜----土豆沙拉



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有