加载中…
个人资料
月影无痕
月影无痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,045
  • 关注人气:947
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

水果变着花样吃------杏果酱

(2012-05-28 00:42:58)
标签:

月月

美食

果酱

纯手工

麦芽糖

柠檬汁

杂谈

分类: 手工果酱
水果变着花样吃------杏果酱

      天气变暖开始,市场上的水果看的眼花缭乱,真是要啥有啥。要说种哪种最好吃,还真说不上来,这都是根据个人口味来决定。对俺来说,还真没有什么特别喜欢吃的。一个不挑食的人,水果里面除了榴莲别的都会尝试去吃一点。

     自从爱上瞎折腾厨房后,不管什么都想自己瞎折腾。有时不是为了想要吃才会去动手做,而是想享受其中做的过程。这两年,咱家里已经不买超市里的那些果酱。平时俺都会买一些时令水果来做各种口味的果酱。

    这周去超市,看到有新鲜的杏买。看着杏诱人的颜色就买了几个回家。等俺拿到家后,周爸啃了一个说一点都不好吃。说实话,杏洗洗直接拿来吃,还真味道不咋样。如果让它变成果酱,那个味道和颜色就更亮丽。杏做果酱第一次做,做法跟别的水果一样,口味甜里带着一丝丝酸味。俺喜欢这个味水果变着花样吃------杏果酱

 

   杏果酱制作过程:

      材料: 杏 9个(果肉360g)   糖 110g   麦芽糖一大勺   新鲜柠檬汁 半个

      做法:水果变着花样吃------杏果酱    1、【图1-3】杏洗净去皮,用刀对半切开去核,再把果肉切成丁放入锅中,倒入糖腌制约半个小时。

    2、【图4-6】腌制完成后,开大火烧至果酱煮开,转中小火继续煮,中间把果酱上的浮沫尽量都去掉,还要时不时的搅动果酱防止糊锅。煮至略浓稠的时候加入麦芽糖继续煮。

    3、【图7-9】新鲜柠檬榨汁,在果酱起锅前10分钟加入,一直把果酱熬制浓稠状态离火,趁热装入消毒过的玻璃瓶中,加盖后倒扣至完全冷却。

 

水果变着花样吃------杏果酱
  月月温馨提示:

     1、熬制果酱的火候从大到小,煮开后转中小火熬制即可。在熬的过程中一定要把浮沫去掉。

     2、果酱煮糖凝固的最佳温度为103度,这个温度称为“终点温度”,如果家里有温度计的可以测试一下温度。

     3、果酱冷却后要放入冰箱冷藏,自制的果酱保质期不会很长,尽量在2周内吃完哦。

水果变着花样吃------杏果酱




 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有