加载中…
个人资料
月影无痕
月影无痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,045
  • 关注人气:947
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱上汤种----肉松海苔面包卷【65度汤种】

(2012-05-25 22:01:44)
标签:

月月

美食

烘焙

面包

汤种

肉松

咸味

餐包

分类: 烘焙系列--面包

爱上汤种----肉松海苔面包卷【65度汤种】
     以前做小面包类基本都是用直接法来完成。自从用汤种来做面包后,不同小面包也用汤种的做法。没有比较不知道区别有这么大,吃过汤种的小餐包,直接法就觉的口感稍微的硬一点(特别是保存一天后就区别很大)。

    此款面包是小周同学点的。俺家小周周末回家,无聊的时候也会翻翻烘焙书,顺便看看有啥能勾起他的食欲。前几天买了一本汤种的烘焙书籍,一直放在电脑边上。小周翻看正好看到肉松的面包,就指着这款面包说,妈妈你做的出来这个吗?一看,原来是肉松的面包卷。答应他这个周末会让他尝到这个面包的味道。以前小周特喜欢甜味的东西,因为眼睛的关系俺一直控制着他的甜食,现在也开始喜欢上各种咸味的东西(特别是有肉材料的,特爱)。

    汤种法做的面包跟中种冷藏法软硬度基本差不多,现在越来越爱用汤种来做各种口味的面包。俺每次都是一次性多煮汤种,汤种的保质期大约2天。汤种材料的只有粉和水,它们的比例是:1:5用中火煮至温度65度离火冷却后就可以用。有了这个比例,自己想要做多少就可以大致的换算出来。在操作上相对方便快捷,月月同学懒人一枚,喜欢的很爱上汤种----肉松海苔面包卷【65度汤种】

 

 

肉松海苔面包卷制作过程:【52L烤箱自带烤盘一个的量】

   材料:汤种:高筋粉 17g  水 85g

         主面团:高筋粉 200g   低筋粉 90g   酵母 4g   细砂糖 30g   盐 5g  奶粉 12g   鸡蛋液 60g  水 65g  汤种 75g   黄油 45g

        配料:海苔 肉松 白芝麻  葱花 沙拉酱各少许

      做法:爱上汤种----肉松海苔面包卷【65度汤种】爱上汤种----肉松海苔面包卷【65度汤种】       1、【图1-3】先把汤种煮好,放凉备用。主面团材料除黄油揉至出筋后加入黄油,继续揉至扩展阶段,完成后放入温度为30-32度,湿度75%进行基础发酵至2.5倍大(食指沾高粉插入面团中间,食指抽出后面团不回缩,说明发酵完成)

       2、【图4-6】面团完成基础发酵后取出,排气中间松弛20分钟,完成后把面团擀成烤盘的大小,擀好后把面团放入烤盘中进行第二次发酵,发酵温度35度左右,湿度80%发至2倍大。

       3、【图7-9】二发完成后,用叉子在面团上叉出一排排孔洞(防止面团烤的时候拱起),表面刷蛋液,均匀的撒上少许白芝麻和切好的葱花。

       4、【图10-12】烤箱提前预热,温度 170度上下火,烤盘放入中层,时间约15-20分钟。出炉放凉,冷却后面包翻面涂上适量沙拉酱。

       5、【图13-15】提前先把肉松和海苔碎混合一下,把拌匀的肉松均匀的撒在涂沙拉酱的面包上,再把面包卷起来,切成自己喜欢的长度即可。

       6、【图16-18】取一块切好的面包卷,在面包的切面处涂上适量的沙拉酱,再沾上肉松即可。

爱上汤种----肉松海苔面包卷【65度汤种】
 月月温馨提示:

      1、擀开的面团四个角尽量整的整齐,以免发酵过程中变形。

      2、卷面包的时候涂的沙拉酱尽量不要太厚,多了会有油腻的口感。

      3、卷面包的时候上下两头可以用刀划一下纹路,方便卷起来。

爱上汤种----肉松海苔面包卷【65度汤种】 其他汤种的面包:





0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有