加载中…
个人资料
月影无痕
月影无痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,045
  • 关注人气:947
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又见北海道吐司-----北海道牛奶吐司【65度汤种】

(2012-05-16 18:38:58)
标签:

月月

美食

烘焙

面包

吐司

北海道

淡奶油

牛奶

汤种

分类: 烘焙系列--面包

又见北海道吐司-----北海道牛奶吐司【65度汤种】
     最近做面包爱上了用汤种的做法。汤种比冷藏法做的时间短,做法也不麻烦,出来的成品也很柔软。很喜欢用汤种做各种口味的面包。

     吐司吃到最后,最喜欢的还是简单口味的。北海道或是白吐司怎么吃都觉的不会腻。烘焙做的时间越长对自己做的东西,吃的欲望基本灭了。很多时候享受的是那个过程。面包或是蛋糕都喜欢吃简单的口味,更觉的让人回味。这款吐司很柔软,俺要不是为了拍照,肯定会整个拿来手撕着吃,这样才是最过瘾的又见北海道吐司-----北海道牛奶吐司【65度汤种】

 

   北海道牛奶吐司制作过程:【450g吐司盒两个量】

      材料:高筋粉 540g  细砂糖 86g  盐 8g  鸡蛋液 86g   动物性淡奶油 60g  牛奶 60g   酵母 8g   汤种 180g  黄油 50g 

     做法:又见北海道吐司-----北海道牛奶吐司【65度汤种】又见北海道吐司-----北海道牛奶吐司【65度汤种】     1、【图1-3】把汤种煮好,稍微冷却后盖保鲜膜至完全冷却,再取材料中的份量和吐司的所有材料混合(除黄油外)揉至扩展阶段,再加入黄油揉至完全阶段进行基础发酵至2.5倍大(检查面团的程度可以用手指沾高粉插入面团中,如插过的洞洞不回缩说明面团发酵完成)。

     2、【图4-6】基础发酵完成后,把面团排气分割成相同份量的6等份中间松弛20分钟。完成后取一个面团收口朝下用擀面杖擀成椭圆形,再翻面擀开,面团两边向中间折三分之一,再由上而下的卷起来。

     3、【图7-8】把卷好的面团放入吐司盒中进行第二次发酵,发酵至吐司盒的8-9分满。烤箱预热,温度为180度上下火,吐司盒放入烤箱倒数第二层,时间约50分钟出炉,吐司从盒子中倒出冷却即可。

     又见北海道吐司-----北海道牛奶吐司【65度汤种】

月月温馨提示:

     1、汤种的材料可以提前煮好。一般可以在冰箱里存放2天(面糊灰色了就不能用哦)。汤种粉和水的比例是:1:5.俺一般都是一次性用100g 的粉煮好,两个吐司用量外剩下就约90g面糊左右可以做一份小餐包类的。

     2、发酵温度:基础发酵温度28-32度左右,湿度70-80%左右。二发发酵温度为35度左右,湿度80%左右。

     3、烤吐司时间一定要足够,时间烤的不够的话,冷却的时候面包会回缩哦。
     4、烤箱温度和时间以自家的为准哦,俺写的只能作参考。


 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有