加载中…
个人资料
月影无痕
月影无痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,045
  • 关注人气:947
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小周同学喜欢的一道家常菜-------猪小排烧土豆

(2012-04-25 23:14:19)
标签:

月月

美食

中餐

肉类

猪小排

土豆

红烧

分类: 中餐系列--肉类
 小周同学喜欢的一道家常菜-------猪小排烧土豆
     小周同学平时算是一个要挑食的孩子。但也没有像有些孩子分的特别细,他只是大致上喜欢吃哪几类的分清楚就OK。每个周末回家对他想吃的家常菜还是比较方便的,有海鲜、肉类就没问题。一个十二岁的孩子正需要补充营养的时候,为了让他多吃蔬菜。俺都尽量把蔬菜跟海鲜或是肉类搭配一起烧给他吃。还好他都能接受这样的家常菜。
    今天发的这一道菜,也是为了让他多吃点蔬菜搭配一起烧。小周一直对土豆很喜欢,每次我单纯的烧土豆就吃不了多少,这样搭配混合他就很喜欢。套用小周的一句话:家跟学校最大的区别是吃的。其实,家长能给孩子最多的也就生活上的一些改善和帮助,学习上只有靠他自己来努力。

 

 

猪小排烧土豆制作过程:

    材料:猪小排 300g  土豆 2个  生姜 小辣椒 小葱各少许

    调料:色拉油  生抽  老抽  细砂糖 料酒  盐 鸡精 各少许

    做法:小周同学喜欢的一道家常菜-------猪小排烧土豆
     1、【图1-3】把猪小排洗净,切成约3cm左右的长度,用少许料酒和盐腌制约10分钟左右备用。油锅烧热,倒入少许色拉油,放入少许生姜片和小辣椒段爆香,再放入腌制过的猪小排翻炒几下。

     2、【图4-6】翻炒后倒入少许料酒、糖翻炒几下,再倒入少许生抽和老抽加少许清水煮开。土豆洗净,去皮切成块备用。

    3、【图7-9】猪小排烧开后,再放入土豆块,继续煮至收汤汁,起锅前放入少许鸡精翻炒匀,起锅装盘,撒葱花装饰即可。

    小周同学喜欢的一道家常菜-------猪小排烧土豆
  月月温馨提示:

    1、猪小排长短根据自己喜好来切吧。

    2、汤汁里加的水的份量一定要没过土豆烧,大火烧开后转中火烧至收汤汁起锅。

    3、不喜欢辣的忽略小辣椒即可。


 

   


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有