加载中…
个人资料
小散结义
小散结义
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,975
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

政治局会议释放了哪些信号?万亿理财资金入市,市场行情能否启动?

(2019-12-08 21:45:52)
标签:

365

公众号:小散结义

股票

复盘

大盘

 

     政治局会议释放了哪些信号?万亿理财资金入市,市场行情能否启动?

    大家好,欢迎收看今天的小散结义散哥复盘(微信公众号:小散结义),大家对我可能不太了解,首先介绍一下散哥的风格,散哥只专注超短,专注题材热点,专注龙头股,有时候打板,有时候低吸,对了享受溢价,错了坚决止损。漫漫股市路,希望与大家相处愉快。请点击右上角的关注,守候小散结义散哥的复盘!

    周末消息面利好,银行理财子公司可以开立证券账户,MOM指引出炉,目的是在引入中长期资金,而理财资金未来或达到万亿级,算是对资本市场最大的利好,明天行情的启动可以期待了。今年以来,对于资本市场的定位可以说空前的提高,牵一发而动全身,而今年以来的各项制度的落实都在围绕去年的中央经济工作会议,设立科创板并推动注册制,提高上市公司质量,引导中长期资金进场等一系列政策,而今年年底即将召开的中央经济工作会议也将是我们关注的重点。

    作为中央经济工作会议的前瞻,126日,召开的中央政治局会议就具有非常不错的参考价值,一方面,这次会议基本上是对过去一年工作的定论,任务部署上则是放眼明年;另一方面,每年的最后一次政治局会议都扮演着为即将召开的中央经济工作会议定基调的重要角色,所以,接下来我们来谈一谈对此次会议的看法:

    会议指出,2020年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,我们要实现第一个百年奋斗目标。——强调了2020年的重要性

    做好明年经济工作,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,加快建设现代化经济体系,坚决打赢三大攻坚战,全面做好六稳工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和十三五规划圆满收官。——实现小康社会是明年的核心,想要保持经济运行在合理区间,需要四个坚持。坚决打赢三大攻坚战,防控风险最近两年一直在做,从房地产的去库存到金融的去杠杆,可以说防控风险基本差不多了,而明年的核心或将在污染防治和脱贫,明年污染防治的政策措施是值得期待的。

 会议强调,当前和今后一个时期,我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有变。我们要坚持用辩证思维看待形势发展变化,增强必胜信心,善于把外部压力转化为深化改革、扩大开放的强大动力,集中精力办好自己的事。——增强必胜信心首次提出,也就是说明年的这些任务一定会完成,不论目前遭遇什么样的困难,比如经济下行、外部压力等。化压力为动力,国企改革、扩大开放等方面明年将会有新的深入举措。

    要坚持宏观政策要稳、微观政策要活、社会政策要托底的政策框架,坚持问题导向、目标导向、结果导向,提高宏观调控的前瞻性、针对性、有效性,运用好逆周期调节工具。明年要坚决打好三大攻坚战,确保实现脱贫攻坚目标任务,确保实现污染防治攻坚战阶段性目标,确保不发生系统性金融风险。要加快现代化经济体系建设,推动农业、制造业、服务业高质量发展,加强基础设施建设,推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局,提升科技实力和创新能力,深化经济体制改革,建设更高水平开放型经济新体制。——前瞻性首次提出,也就是说明年宏观调控的力度或更加集中在明年上半年,确保各项目标的实现。以前仅仅是针对制造业的高质量发展,而此次会议加入了农业和服务业的高质量发展,农业更是放到了首位,看得出对于农业的重视程度非常高,农业明年或迎来政策春天;而服务业在不断开放的背景下,政策红利也将不断释放。

    会议要求,深入贯彻党的十九届四中全会精神,切实把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能,全面做好改革发展稳定各项工作,改进领导经济工作的方式方法,完善担当作为的激励机制。确保困难群众基本生活得到有效保障和改善。做好岁末年初各方面工作,落实安全生产责任制,确保社会大局和谐稳定。——改进领导经济工作的方式方法,完善激励机制,首次提出,未来国企改革或存在积极因素。

    关注的方向:

    1.股权转让:南宁百货上演股权争夺大战,进一步刺激股权转让,海联讯助攻涨停,麦克奥迪在全天震荡后尾盘拉升,还是不错的,全天先经历分歧,有利于清洗不坚定的筹码,而尾盘的拉升说明多头占上风,下周一能否走强就变得很关键了,将决定其能否开启二波行情,缺点是沦为跟风,能否逆袭看周一了;

    2.芯片:筹码锁定依然不错,注意好节奏即可;

    3.无线耳机:这一板块疏忽了,漫步者作为机构加持票,走出了持续的波段上涨行情,不过周五机构已经开始大幅出逃,周一继续上冲不排除机构继续减持,所以只能观察了,而雷博科技倒是有卡位的预期。可以说,接下来类似的逻辑中机构加持的票或许会有类似的表现,因为太阳底下没有新鲜事,市场总是在重复昨天的故事,当这个故事还没被大众所皆知的时候,依然可以参与其中。

    4.轮胎监测:万通智控成功打造6板,但是在开盘以及上午的表现还是弱于预期的,开盘仅高开5个点,导致板块跟风股掉队,助攻空间高度的华森制药直接大幅低开,无奈只能出局。

    5.金融股:银行理财资金可以入市,对市场来讲将是极大的利好,周一看好市场的表现,而市场想要上行目前还要看金融股的表现,缺少了金融股的助攻,市场想要实现年线收官之战在3250点上方还是很难的。

    想要跟踪散哥的操作,请点击关注,一起享受资本盛宴。散哥的操作不构成投资建议,据此买入,风险自负。

政治局会议释放了哪些信号?万亿理财资金入市,市场行情能否启动?

   分析中所涉及的股票均数行文需要,据此买入,风险自负。

    以上是散哥给大家的解析,散民朋友如果觉得好,请动动手指进行转发,这是对散哥最大的支持和鼓励,后续的分析中也将给大家呈现更多的干货。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有