加载中…
个人资料
安徽大学经济学社
安徽大学经济学社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:921
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

经济学社趣味知识竞赛

(2010-10-08 23:55:31)
标签:

杂谈

经济学社趣味知识竞赛

           经济学社《知识竞赛》圆满落幕

                   ------选手开动脑筋尽出招,赛场比拼激烈战智慧

1122 我社于博学南楼B209举办了首届“趣味知识竞赛”。本次比赛本着“提高大家对经济热点的关注,拓展同学们的知识面,丰富新生们的课余生活”为目的,由我社学术一部发起,主要面向09级新生。组成7只方队,展开激烈及精彩的比赛。

   比赛分分三环节,第一节为“必答题”,七只队伍按照比赛规则抽签依次进行回答,一题五分,每题限时15秒。比赛开始阶段可能队员们处于热身阶段,数个队伍第一道题竟都没有答出来,惹得一阵懊恼和台下观众一阵惋惜声,答错意味落后,意味着可能与冠军失之交臂,把握每一题每一分至关重要好在各队及时调整了状态,各队纷纷调动团体力量,积极开动脑筋,比赛进程逐渐顺利。一轮结束,各队平分秋色。

   第二环节为“主观题”,此环节为选手休息及观众互动答题时间。经历了第一轮的紧张与比拼,让队员们得以休息和调整,以迎接下一轮的比拼。此期间主持人向在场观众提问,答题者获精美礼品一份,问题为“谈谈对金融危机的看法”,初始,台下响应者寥寥,在一位09级同学勇敢的站起来谈谈自己想法并得到精美礼品后,大家的热情才逐渐高了起来,纷纷起身答题,在一旁的各队伍也不甘寂寞,每队也纷纷派一代表进行阐述 ,现场气氛其乐融融。

   经过了休息和主观题环节的放松,各队重整气势,进入高潮环节“抢答题”环节。规则为每题答对三分,答错或抢答(主持人说“开始”前)扣三分。有各组派出一名队员举手进行抢答,抢题后15秒内队伍内部讨论进行答题。这一环节考察的不仅仅的是知识,同时也考验反应能力和团队的有力协调。只见各组代表屏气凝神,做出“战斗准备”姿势,跃跃欲试准备抢占先机。不同前面,此环节答错扣分,且是最后一个环节,所以各队尤其重视。可偏偏事与愿违,前三道题各队纷纷拼抢可均违规抢答。经过几轮,逐渐适应,可仍有队伍提前抢答导致机会错过,比赛进入高潮,或提前抢答引得观众善意笑声,或只顾抢答不知答案失分,或成功抢答得分赢得阵阵掌声。比赛在掌声、喝彩声、欢笑声中结束。

   三轮比拼结束,09电子商务队获得冠军,09经济学类四班队获得亚军,09经济学类一班队获得季军。

经济学社趣味知识竞赛

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有