加载中…

期市赢家:1月14日期货交易策略

2020-01-13 19:24:55评论 股指 黄金 焦炭 螺纹 棕榈

今日期市表现出的亮点是股指、化工和棉花的强势,协议签署前资金的预热,相比之下,黑色受到资金抛弃,豆类承压明显,阶段性这种资金偏好仍会持续,值得进一步跟踪。


股指期货


上证指数早盘下探后日内走出强势并收高,日线上涨出现新高,站稳3100,震荡多日的反复节奏打破,盘面看涨预期强,外围市场配合下有望加速上涨。


IC2001

5500有效站稳,此关口多日出现承压,突破变为强支撑,上涨节奏由稳变急,加速上行出现概率较高,继续考虑持仓多单跟踪。

建议:持有多单等待加速上涨行情出现。


IF2001


早盘下探后走高,日内高点在4200之上,创出上涨新高,短周期多日形成的震荡结构打破,价格向上驱动,有望延续流畅上涨。


建议:持有多单等待加速上涨行情出现。


贵金属


黄金


日内走势反复震荡,价格围绕350一线折返,短期风险事件忧虑情绪消退,盘面继续上攻动力不足,风险偏好提升,短期总体看震荡趋弱。


建议:短周期内以震荡偏空思路交易。

黑色板块


螺纹

日线继续走弱,尾盘收低,减仓较多,短周期仍有下探预期,下方3500整数关口之下会有一定抗跌,也到了本轮止盈位置。


建议:空单保护止盈下可看3500位置平仓止盈。

铁矿

日内走势震荡,短周期震荡回落节奏,关注650之下抗跌表现,择机兑现空单离场观望。


建议:空单止盈保护下可把握650之下机会做平仓止盈。

焦炭

日内大幅走弱,联动下跌后,继续追空意义不大,日线短周期暂未走稳,价格到了1850下方,随时存在抗跌走强预期。

建议:无开仓信号,暂观望一天。

焦煤

日线在短期高位出现滞涨,整体黑色趋弱节奏下,盘面存回调预期,下方支撑1180一线,空头思路交易。


建议:卖开参与,止盈参考1180。

动力煤

日线继续走弱,短周期震荡下行节奏,下方支撑550空单逢低离场后观望。

建议:空单止盈保护下持仓待跌,550一线止盈。

有色金属

沪铜

日内大幅波动,震荡节奏未打破,尾盘收稳在49000下方,日线多日震荡反复,内盘呈现明显的弱化,短期在消息面利好下,盘面走势逻辑未充分反应,暂日内策略。

建议:短周期存变数较大,震荡策略参与。

沪镍

日线持续稳健上行,今日收高,价格逼近前一轮反弹高位,一旦平衡打破,有望走出大阳拉涨,可止盈保护下进行跟踪。


建议:新仓介入务必等待较好回调确认机会进场。

化工板块

原油

日线继续走弱,下跌趋缓,短周期存反复预期,暂回避追空,新仓仅限日内交易,消息面或有一定影响价格波动的预期。


建议:短周期日内策略。

橡胶

日线走出大阳,尾盘收稳,价格再回前期上涨高点区域,13500一线面临突破,形成有效上破的预期存在。


建议:持多止盈保护下等待向上突破出现。

沥青

日内探底企稳走强,日线连续两天抗跌,盘面跟随内盘化工品趋强,暂不好走弱,可维持震荡看涨思路操作。


建议:有回调机会抗跌做多。

塑料

日内下探后回涨,收在7500一线,日线上行稳健,在近期消息面利好下有望走出拉涨行情。


建议:持多待涨。

pvc

大阴收盘,拉出高点后有资金离场兑现,价格仍在近期高位做反复波动,今日下跌后,短周期有望出现止跌走强,继续多头思路交易。


建议:多头思路参与阶段性多头行情。

PP

日内震荡趋涨,多日走出流畅上行,低位已经形成稳固底部结构,短期上行动力较好,在利多预期下有望出现进一步拉涨行情。


建议:持多待涨。

甲醇

日线以涨停板报收,多头再度回归市场,短周期加速上涨节奏出现,继续持仓观望一天,多单可止盈上移。


建议:持多等待盘面进一步拉涨后兑现利润。

乙二醇

日内冲高回落走稳,价格稳在高位,日线的趋涨节奏仍在延续,短期目标可看5000关口。


建议:多头思路交易,5000关口主动兑现。

TA

探底后回涨,日线出现企稳,短周期有望联动出现震荡趋强走势,上方压力5000位置,可短线看反弹。


建议:短多交易,做空暂等待充分反弹后入场。

纸浆

日内震荡走高,价格收在短期高位区域,仍有上行动力,多头思路继续进行跟踪交易,有望突破4700出现上冲,多单可择机考虑兑现。

建议:多单可持,4700之上拉涨后择高点离场。

农产品

豆粕

日内继续走弱,日线形态弱势,暂无止跌信号,在协议落地后估计出现最后的杀跌反弹。

建议:回避做多,观望。

豆油

日内大幅杀跌后回涨,高位震荡趋涨多日,今日的大幅下行,使得盘面做多人气受损,短期回调意愿增强,暂看震荡下跌节奏。


建议:控制日内风险,卖开持有待跌。

棕榈

资金大举撤退,6400位置已经成为重要压力位置,上涨遇阻,短期盘面节奏有望转入震荡转弱,以空头思路进行参与。


建议:控制日内风险,卖开持有待跌。



棉花

日线继续走高,上行动力有所增强,近期在利好预期下仍有大幅拉高预期,继续维持看涨思路,等待大涨出现。

建议:持多观望。

玉米

震荡走高,短期日线走稳,上涨动力不足,低位震荡市,做多等待进一步回调确认后机会再进场。

建议:等待1900之下机会进场做多。

以上内容仅供参考,不做入市依据;投资有风险,入市需谨慎。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有