加载中…

加载中...

【小世的葡萄酒攻略第三十二期】解析帕洛米诺

转载 2018-02-03 17:06:40
标签: 红酒 品酒大师 葡萄酒 葡萄酒小常识 美食

解析帕洛米诺

       HELLO!大家好!欢迎大家继续收看和支持【小世的葡萄酒攻略】,最近的新闻都是在播报关于春运的事情,可见这一年一度的大迁徙还是非常值得关注的事情,今天看了新闻还有对90后打工的小夫妻千里骑行回老家,在中山出发回往贵州。一路上骑着摩托车在低速公路上行驶着,这可是一个非常甜蜜的旅行,离新年还有十来天的时间,小两口一起沿途看看风景什么的,这在以后也是个非常美好的回忆。过程虽然辛苦了些,不过想起来还是蛮有意义的,在腾讯新闻首页一直在直播着,有兴趣的朋友也可以前往观看观看,祝愿这对小夫妻一路平安到家,沿途欣赏一下美妙的风景。

       身边总是有些感人的事情以及不经意间的惊喜和浪漫,像上面那样的小夫妻其实就挺浪漫的,两个人一起在路上沿途欣赏风景一边回老家过年,当然了,行驶的路上还是得注意安全,像这些比较特别的出行方式小世也总想有机会尝试一下。总觉得会给自己的人生画上精彩的一笔~

       关于春运咱们就说到这吧,接下来还是进入今天的正题。昨天给的大家解析了皮诺家族中比较有特点的灰皮诺,优质的品种从来都是不需要多言语,便有很多人会喜欢。当然了,今天给大家带来的也是一个不错的品种,来自于西班牙作为雪利酒的最主要品种之一——帕洛米诺(Palomino)。

一、帕洛米诺的起源与发展

       帕洛米诺(Palomino)起源于西班牙赫雷斯(Jerez)地区,在那里也被经常称为赫雷斯,主要用来酿造雪利酒,一提到帕洛米诺或者是提到雪利酒就会联想到对方,已经深深地刻上了彼此的烙印,就像提及德国葡萄酒一定会先想到雷司令一样。帕洛米诺的发展历史比较久远了,最早记录在15世纪末。

二、帕洛米诺的特点

       种植难度:中

       产量:高

       单宁含量:低

       酸度:中

       含糖量:中

       帕洛米诺果实大,皮比较薄,麻烦在于需要人工采摘,不过产量相对高产且稳定,喜欢炎热干燥的地区以及气候晴朗的地区。由于摘采的时间相对较早,在成熟后酸度和含糖量会急速下降,在不够出色的三围中通常会被用来酿造加强型葡萄酒,但最主要还是用来酿造雪利酒。该品种在发酵停止前有着令人惊叹的青苹果和柠檬的浓郁香气。在普通的餐酒当中或许帕洛米诺并不出色,不过在雪利酒葡萄园中帕洛米诺是占有绝对性优势的。

三、帕洛米诺的香气特点

       帕洛米诺的典型香气以柠檬、葡萄柚、青苹果、杏桃、蜂蜜和烤榛子等为主,香气比较浓郁,成熟后会越来越淡,适合年轻时饮用。

       帕洛米诺的香气辨识度还算比较高,尤其是年轻时那青苹果以及柠檬的香味是比较有特征性的,成熟后更多会表现出榛子的香味。

四、种植地区

       帕洛米诺的种植地区不算太多,毕竟真正出产雪利酒的地区以西班牙为主,所以大多数种植在西班牙本土。

       主要种植地区:西班牙、法国、葡萄牙、南非、澳大利亚、塞浦路斯等。

五、帕洛米诺不得不知的小秘密

       帕洛米诺基本用来酿造雪利酒,这一占有率高达85%,其余的帕洛米诺由于自身低酸低酒精的特点,只能用作于加强型葡萄酒,加强该酒的酸度,出产后口感也还算不错。但几乎无法和其他高品质的葡萄酒相比较,好在价格也不贵。

       雪利酒是一个非常有特色的酒种,介绍这个品种主要也是想大家记得这个酒种,有机会遇到还是得品尝一下,这在当地是非常有名气的酒种,酒精度一般在30°vol左右,味道清鲜甘甜。

       PS:关于帕洛米诺小世建议大家可以尝试一下来自于西班牙的帕洛米诺,酒精度虽然高,但味道上来说确实是非常不错的,而且名字也非常好听。

       关于帕洛米诺今天就解析到这里了,其实主要也是给大家顺便介绍一下雪利酒,希望大家有机会的话还是可以去品尝一下的。当然了,关于雪利酒之后还会单独给大家讲解一下。

       好了,今天的分享就到此结束,非常感谢大家的支持。不知道大家对小世的帖子有什么比较好的建议和意见,都可以给小世留言和评论,小世会综合大家的意见逐渐去修改和完善。让大家都看得轻松、学得轻松。咱们今天就此别过,如果觉得小世分享得好的,那就动动小手指添加关注和收藏吧!陆续的内容将会更加精彩,更多你想不到的秘密会一一揭晓。谢谢大家,咱们下期再会!



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
灏忎笘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,587
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有