加载中…
个人资料
月竹吟
月竹吟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,037
  • 关注人气:216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《此时此刻》

(2012-12-11 15:38:54)
标签:

杂谈

分类: 碎絮滴墨

                        《此时此刻》

此时此刻,我安静的坐着,什么也不想什么也不做,任温暖的阳光洒遍办公区的每个角落,阳台上那抹绿显得格外欢快。这样的寂静,是适合这样的午后的,一幅不忍触碰的画卷。

此时此刻,我被人群冲散在不知道车节的地铁里,周围都是压抑的气息,我的手脚都被钳在了人与人之间,无法移动。这是个拥挤的早晨,并没有书本上写的那么诗意,那种清新的格调似乎很久不曾看到了。很多人的脸上都写满了匆忙与疲倦,猝不及防,消失在茫茫人海。

此时此刻,我对着电脑,翻着QQ通讯录,那醒目的分组刺得人心疼,我知道这份感情的持续需要勇气也需要坚持,但是这其间真正的距离是什么?或许不是距离,而是那句懂你。

此时此刻,我忐忑的躺在被窝里,很多时候主动对于自己而言是真的很难,很多时候依赖真的会让人不安。我需要你的靠近,又害怕你的靠近,我渴望你我之间有一个平衡点,可以让我们温和的走向永远,可是我至今还未寻到,或许我一直在靠近吧。

此时此刻,我行走在一个自我的偌大城市里,形形色色的人群将我遗忘在背后,我静静的走着,思索着这段旅途的终点,可是又不想那么快到终点。

此时此刻,我默默的盯着日记本,那里面有真实的自我,看着那些青春记忆里悲伤的文字,看着那些懵懂的小秘密,开始怀念那一段不谙世事的过往,不像此时的自己有意无意的背负了很多。

此时此刻,我在自我安慰,一切虚伪与完美都是人造的面具,我对自己说:伤心只有一秒钟的机会,下一秒就得拥有孤单的无畏,就算周围大雪纷飞,也要在荒芜里舞出自己的独有的姿态。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:《诗书》
后一篇:《风的呼吸》
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇《诗书》
    后一篇 >《风的呼吸》
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有