加载中…

恒大顺风顺水进四强,有实力更需多努力

恒大顺风顺水进四强,有实力更需多努力

 

恒大队在主场与莱赫维亚队进行的亚冠八强首回合比赛,其实相当艰难,客队制造了很多麻烦,恒大队占据优势却久攻不下,迟迟打不开局面。直到70多分钟,才由孔卡主罚点球命中,恒大取得领先,最终以2:0赢得首回合比赛胜利。恒大手握两个进球,暂时处于有利位置,不过,根据过往历史,对于中国球队来说,包括恒大队,在西亚打客场确实是个考验,莱赫维亚队也不会束手就擒,肯定要借助主场之利发威,力图扳回颓势,进而取得足够进球,首回合比赛的表现证明,莱赫维亚队并非鱼腩。

很多人以为,次回合的比赛会更加艰难。可是,比赛的过程却出乎意料,虽然莱赫维亚队在开始的10分钟里攻势猛烈,率先取得进球的却是恒大队,随后的比赛也是在恒大的掌控中进行,恒大顺风顺水地以4:1赢得比赛,最终以总比分6:1淘汰对手,杀进四强。

恒大赢在哪里?

首先,恒大赢在球队实力上。恒大队在本场比赛里登场的本土球员清一色是国字号,孔卡、穆里奇和埃尔克森这三位南美球员绝对是目前亚冠球队的顶尖外援,金英权也属于亚洲外援中的佼佼者,而里皮则是世界顶尖教练。恒大队简直就是一支有外援加盟的加强版国家队,其实力足以傲视亚冠群雄。

其次,恒大赢在方方面面的准备工作既充分又充实。

另外,恒大队赢在技战术部署合理,针对性强,球员临场表现出色。三后腰的阵型安排显示,里皮确有独到高明之处。恒大在此前的中超比赛似乎遇到一点麻烦,客场输给保级的泰达队,联赛不败的金身被打破,其实,这是一件好事,帮助球队上下在亚冠比赛之前警醒,保持头脑清醒。不能不说,在恒大外援眼中,中超比赛显然不如亚冠刺激,亚冠比赛才更容易促使孔卡、穆里奇、埃尔克森等人释放能量,展示身手。

不得不说的是,有的时候,在一定条件下,运气会助人,也会捉弄人。

俗语讲,人若倒霉,喝凉水都塞牙,放屁砸脚后跟。莱赫维亚大概属于这样的“衰”类。虽然是主场作战,无奈,三名主要球员停赛,不能登场。主场作战却大面积减员,此其一“衰”也。开场10分钟里,莱赫维亚队大举进攻,频频攻到恒大禁区附近,至少有34次射门,也许是战术布置原因,也许是一时未能适应对手,恒大队被压在自己的半场,显得有些被动。就在这样的情况下,最先进球的却是恒大队,而且,三分钟内连进俩球。得势不得分,反被对手破门,此其二“衰”也。显然,刚才还处于兴奋中的莱赫维亚队被这两记闷棍彻底打蒙了,21分钟时便发生了更“衰”的情况:5秒钟之内在恒大禁区里连续三次攻门,竟然连续三次击中球门横梁!其中,后两次头球攻门就在门前几米,近在咫尺,多么好的机会啊!要知道,在足球比赛里,这样的场景极其罕见。“衰”运就这样砸到莱赫维亚头上。可想而知,这场比赛的球运在哪支球队一边。难怪,目睹此情此景,莱赫维亚主教练只能仰头长叹。对于莱赫维亚来说,运气如此之“衰”,后面的比赛过程以及结果也就可想而知了。

莱赫维亚之“衰”,更彰显恒大之“盛”,之“兴”。

14分钟,孔卡在底线附近主罚任意球,球到门前,攻守球员都在争抢,但谁都没能触到球,皮球落地反弹入网。这是恒大队在本场比赛中的第一次射门。恒大队第一次射门便得分,莱赫维亚队球员只有摇头叹息的份儿。

16分钟,埃尔克森罚出的弧线任意球,直奔球门右上角,莱赫维亚守门员奋力跃起扑救,右手已经碰触到皮球,无奈来球势大力沉,依旧飞入网窝。

穆里奇在31分钟打进第三个进球,场上比分变为3:0

要知道,到此时为止,恒大队只有三次射门,而三次射门三次得分,可见效率之高,由此可以窥见两队球运之“衰”与“盛”。

本场比赛,比分落后的莱赫维亚队只能攻出来踢,死守则更是死路一条,这对恒大队更加有利。恒大队前场南美外援三个火枪手集体发威,屡屡撕破对手防线,包办4粒进球,若不是比分领先后有些放松,恒大有可能获得更多的进球。

莱赫维亚队似乎被运气捉弄了一番,没办法,这就是足球,这也是实力的体现。恒大队好像被运气着实地关照了一次,好运来临挡也挡不住,这也是足球,这更是实力的体现。所谓的“时也,运也,命也”,大概有点这个意思。

当然,恒大队进四强,绝非运气使然。现在的恒大,踢今年的亚冠,取得目前这样的成绩,看似顺风顺水,实则该做的都做了,而且做的足够好,进四强那是顺理成章,水到渠成之事。至于后面的亚冠比赛,恒大如何踢,能否如愿夺冠,就要看造化了,更要看自己的准备与表现了。毕竟,比赛要一场一场打,球要一脚一脚踢,亚冠四强球队谁都不是吃素的,个个的眼睛都盯着冠军宝座,谁都不会谦让,只有努力拼争,才有可能把冠军夺到自己手里。

运气关照有准备的球队,关照有实力而且肯努力的球队。祝恒大未来亚冠之路走得更远,更好。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有