加载中…

泰达“办”恒大,这回是默契球吗?

泰达“办”恒大,这回是默契球吗?

 

在积分榜上排名倒数第三的天津泰达队,在主场战胜了排名第一的广州恒大队,绝对爆冷,巨冷,出乎预料。

可咋没人嚷嚷这场比赛是假球、默契球呢?

泰达胜辽宁宏运队那场比赛,被一些人指为假球、默契球,足协不得已进行调查,至今未有结论,不过,足协也认可,辽宁队在场上没有消极比赛。细想起来,当时有些迹象确实令人起疑。比如,那场比赛之前的足协杯比赛,泰达队为了全力保级,尽遣替补球员登场,甚至连主教练吉马良斯都没有跟队去葫芦岛。另外,按照辽宁队当时的积分排名,可谓保级无忧、争冠没戏,逍遥。那场比赛,辽宁队外援全体“休息”,以全华班对阵泰达。恐怕,正是这一点引起怀疑和非议。

后来,泰达队在主场把鲁能赢了,一时间默契球的说法又起。本来嘛,两家俱乐部关系向来不错,泰达困难的时候,鲁能送上3分以表“兄弟情谊”不是没有这个可能。重要的是,按照某些人的观点,鲁能足够强大,泰达靠后,泰达赢不了强大的鲁能,赢了,就脱不了默契球的嫌疑。反正,大嘴一张啥都敢说,不负任何责任。

什么逻辑!

按照这种逻辑,泰达对阵恒大,理论上几乎没有赢球的可能,能打平就不错。两队的实力、成绩差距在那儿摆着,差的不是一星半点。加之,泰达踢卓尔这样的球队都输球,怎么能有资格跟恒大叫板?

奇了怪了,泰达真的就把貌似中超无敌的恒大给“办”啦!更奇怪的是,咋这回就没人指为默契球了?

本场比赛,泰达球员全体拼命,无论首发还是替补,全都不惜命地跑起来,脚下传球的节奏加快,得机会就往前攻,在中后场没了黏黏糊糊来回的倒脚,解围也很果断,对恒大进攻球员进行包夹防守,前堵后截,防得穆里奇、埃尔克森无计可施,把孔卡急得角球往边网踢。一向在下半场惹不起的恒大队,尽管调兵遣将,加强进攻,可是,面对泰达顽强坚固的防守,恒大队得势不得分。在技术统计上,恒大队控球率达到64.3%,泰达只有35.7%,恒大射门14次,泰达11次,但是,射正球门泰达5次,恒大4次,抢断泰达队23次,恒大只有12次。在场面上,恒大处于上风,但射门威胁不如泰达,比较起来,泰达的防守积极主动,取胜欲望更加强烈。当然,恒大败就败在有些轻敌,根本没把泰达放在眼里,失球后,急于扳回,而泰达的防守又令恒大没法施展,因此,恒大球员更加急躁。心态不好,肯定会影响发挥和效果。

再说了,也没有哪条规定,弱队不能赢强队,弱队赢不了强队。这不,看似弱弱的泰达就把恒大“办”了,破了恒大的“不败金身”。赛后,人家里皮说了,天津队的表现“配得上”胜利,那么谁还能怀疑这场比赛是默契球?

泰达赢球,值得高兴,否则,如果这场比赛失利,保级真的非常困难。不过,话得说回来,泰达要是早像这场比赛一样踢,把该赢的比赛拿下,何至于现在这么被动,为保级苦苦挣扎?又何至于老是被别人怀疑打假球、默契球?

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有