加载中…
个人资料
王福志
王福志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,728
  • 关注人气:158
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北戴河新区官员李永生鲸吞养殖户康菲漏油赔偿款,多受灾户至今......

(2019-12-20 12:46:03)

事由

在北戴河新区新开口北我们建有工厂化养殖厂,是2011年康菲漏油受害者。2012年时任团林管理处副乡长的李永生负责养殖户资格审查、养殖面积、产量等的核查,赔偿款发放等,经过核查,我们填表、签字后,李永生却把应属于我们的近30万元赔偿款给鲸吞了。据了解还有多家养殖户也在举报他,辖区有人没有养殖大棚,没养虾池,也没海地,凭一个门牌号和一个身份证领走了2000多万元的康菲漏油赔偿款。

北戴河新区官员李永生鲸吞养殖户康菲漏油赔偿款,多受灾户至今......

北戴河新区李永生鲸吞养殖户康菲漏油赔偿款的举报

我们是河北省秦皇岛市北戴河新区举报人:曹立军 王福志 李印清。

家住北戴河新区团林管理处新开口。现举报北戴河新区官员李永生鲸吞养殖户康菲漏油赔偿款的事实。

被举报人:李永生,原团林乡副乡长,现任北戴河新区团林林场书记。

事实与证据

2012年10月份,经过团林管理处信息核实,我们三人分别在团林管理处填写了关于《养殖户资格审查表》的有关内容。接下来就是等签字,领钱。按照养殖水体17.5元/ m³的赔偿标准,我们三家应得到的赔偿数额为:曹立军17.5万元,王福志 6.8万元,李印清5万余元。

北戴河新区官员李永生鲸吞养殖户康菲漏油赔偿款,多受灾户至今......

   举报人曹立军——团林管理处工作人员到我海边厂子实际测量,核实后,我填了表,后来接到通知去团林管理处签字,办存款折,我见到了团林管理处书记尤伯岩(涉嫌贪污罪在押)和团林管理处土地所所长冯志成(涉嫌贪污罪在押)他们让我签字,办存款折,就在这时,李永生说等一下,你的字还不能签,我还得调查了解一下,让我们先回去。

     当天晚上,李永生给曹立军打电话:“我和你嫂子(嫂子指的是李永生的妻子)在澎湖广场遛弯,你过来聊聊。”

     举报人曹立军接电话后从家里拿了两条价值一千多元苏烟,下楼后李永生就在他家小区(翰升苑小区)门口不远处等他。见面后李永生问“你这个事咋想的?”曹立军把烟给他后说,“二哥(大家都这么叫),兄弟给你买两条苏烟,兄弟的情况大伙都知道,老出事,手头也挺紧张的,你就把赔偿款给我吧我还等这钱急用呢。”


——“你的情况我也知道,但是这钱你们大伙都是白得的你知道不?就等于白给你们的一样,你就这么好意思自己装兜?”


——“啥叫白给的?康菲石油公司漏油给我们养殖户造成损失了,这是按照面积水体是我们应该得到的。”


——“哪儿那么多应该的钱,说给你就给你,说不给他就不给你。”


——“这钱都是按照每家每户统计的,你不给能行?!”


——“这么跟你说吧,有的人啥也没有,什么大棚啊、虾池啊、海地啊都没有,一样就把钱领走了,我也不和你多说了,你拿出5万块钱来,剩的归你,行的话明天就可以领。”


——“一共才赔偿我17万多一点,给你5万我还有啥呀?再说了这是康菲石油公司漏油的钱,让政府帮忙转发一下,你们敢不给咋的?”


——“说别的咱们也不说了,想好了给我打电话”。李永生说完就走了。


     曹立军回家想想,康菲石油公司漏油事件赔偿的钱让政府帮忙转发,他们凭什么不给呀?再说当时手里也拿不出5万块钱,也就没理李永生。后来他多次去团林管理处要,李永生就以还没调查清楚,再等等为理由搪塞多次。最后一次去,李永生说以后别来了,说政府把帐封了,以后不发了。


     举报人王福志——经过团林管理处工作人员在我养殖场测量、审查和填表后,我接到去团林管理处签字,办存款折的通知,到团林管理处我找到了李永生,说来办理领取康菲赔偿款签字手续,他告诉我,你先等等。后来我又找过李永生要过几次,他总是找各种借口不给我签字,办存款折,再后来听村里的养殖户说,得给李永生好处费,不然钱不好要。


我想,别人家有的几十万,上百万赔偿款都都给了。我的养殖厂子经过了信息核实,《养殖户资格审查表》也填了,也签了字,康菲转手给我的钱,早晚得给我,我就没给李永生好处费,可是,后来一直被他拖,再后来,再去要时,管理处有人告诉我,说李永生调到大蒲河管理处任职去了,具体康菲漏油赔偿事宜他们不清楚。


举报人李印清——填过《养殖户资格审查表》后,我接到去团林管理处签字,办存款折的通知,找到被举报人李永生,要康菲漏油赔偿款,他说让我等,后来,去过好几次,他还是让我等,我等了很长时间,来后打听了一下像我这样的没花钱给被举报人好处费的还有不少人家,据我所知有口南的李文波、薛孝强、刘贺新、李印杰等,邻居曹立军,王福志等,我也就没着急,可后来去团林管理处要康菲赔偿,有人告诉我李永生调走到大蒲河管理处当副书记了,再去要这个钱也就没人管我了。

      我们都填了《养殖户资格审查表》,也在表上签了名字,可都因为被李永生刁难、克扣而没领到赔偿款,最近爆出团林管理处原某官员(涉嫌贪污罪在押)交待康菲部分补偿款被私分之事,可以肯定李永生贪污了我们康菲漏油赔偿款!

       坊间传闻,辖区还有人没有养殖大棚,没养虾池,也没海地,凭一个门牌号和一个身份证领走了2000多万元的康菲漏油赔偿款。以前我们举报过他,可举报信如泥牛入海,现一并网上举报:李永生利用职务便利在康菲漏油赔偿等方面与不法“养殖业主”沆瀣一气,大搞权钱交易,收受礼品、礼金等,百姓办事更是吃拿卡要,其鱼肉百姓的恶习早为人不耻。假以时日,相信团林管理处辖区百姓会有更多的受害者举报他的贪腐行为。

    恳请河北省纪委监委关注、调查。让贪官吐出我们的康菲赔偿款,把赔偿款还给我们!(via 天涯论坛)  

  2019-12-17


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有