加载中…
个人资料
武汉室内空气净化
武汉室内空气净化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,848
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

环保家具不环保

(2011-03-09 17:28:35)
标签:

家居

儿童家具

家具使用说明书

广东省质监局

杂谈

分类: 装修污染解述

    一年一度轰轰烈烈的3.15消费者权益保护日又到了,当我们的目光再次投向家具行业,我们发现往年的部分症结虽然仍然存在,但是值得高兴的是消费者也有了更多更有效的手段来保障自身的权益。

    据广东省质监局专家介绍说,甲醛已被世界卫生组织确定为致癌和致畸形物质,是公认的变态反应源,也是潜在的强致突变物之一,其释放量超标将严重危害人体健康。目前研究表明,装修和家具中含有的甲醛,其释放期长达3到15年。 

 

环保家具不环保


    从2005年10月1日起,中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局出台的《家具使用说明书》正式实施。这一使用说明标准的出台,意味着今后消费者不论走到哪里去买家具,都可根据这本详细的说明书得到所购家具的信息,包括家具的材料、性能、款式、规格和安全、健康、环保等数据。另外,这本说明书本身也可以作为消费者的维权依据。

    在选购儿童家具的时候应注意其潜藏的危险,将其安全性摆在首位。先看儿童家具的外形架构是否稳定,再看儿童家具的高度是否适中,最后看一些细节,比如家具上是否有突出的部件,否则很容易造成误伤。此外,还有部分劣质油漆在儿童家具中的使用也应当注意,甲醛、氨、苯等化学物质含量超标对儿童健康的损害很严重,切不可因为便宜而草率购买。

    武汉碧艾科技的专家提示:目前橱柜、壁柜企业多是急于实现规模化扩张、快速占领市场的发展中企业,加盟商良莠不齐,一些加盟商由于受自身实力的限制,在设计、安装、售后服务等方面暴露出诸多不足,甚至有某些追求短期效益的加盟商为了牟取暴利,不惜以次充好,因为在购买家具的时候要注意,防止上当受骗!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有