加载中…

加载中...

清河“七月七”的传说康久乾

转载 2018-08-16 19:27:06
标签:七月七文化
七仙女下凡(网络图片)

       相传农历七月七日(七夕情人节)是牛郎织女和情男情女相会的日子,说的是一农家父母双亡,只有兄弟俩个还有一头老黄牛一起过日子,后来分家,老黄牛告诉牛郎分家你什么都别要,只要我这老黄牛……,天机不可泄露。就这样兄弟俩分家,牛郎什么都沒要,只要了老黄牛。

       有一天老黄牛对牛郎说:明天你去山那边天水池一趟,有一群仙女来人间洗澡,去了之后把一件粉红色的衣服拿来便是。第二天牛郎按老牛说的,果然如此照办回家。时辰已到六个仙女各穿衣速回天宫,只剩七仙丢衣未归,在周围找衣服,便走到牛郎家,两人双眼对瞅一见钟情……便结为夫妻。真道是人间一年天上一日,十年中两人恩恩爱爱,生儿育女好不快乐。生活当中老黄牛也死了,老黄牛死之前对牛郎说:我死后把我的牛皮好好保存,当你有难时可披皮行事。

       天上十日之后王母发现少了七仙女?派天兵凡间觅找,发现织女跟牛郎一块生活已生儿育女,天将当即传旨,令织女速回天宮,织女不从,天兵强行将她带走……。牛郎发现后慌了手脚,忽然想起老黄牛留下的话,就披上牛皮肩挑上两个孩子追赶织女,当快要接近织女时,王母娘娘掏出金簪在空中一划,顿时眼前出现一条天河,把牛郎织女隔在河两岸。后来形成了一边是牛郎星,一边是织女星,中间是繁星天河。为了让他与她团聚,每年农历七月七日,天下所有的鹊雀飞向天上搭起鹊雀桥供牛郎织女在鹊桥上相会,诉说悲欢离合的往事和俏俏话……。

       偶尔人间少男少女在七夕这天晚上夜深人静的时刻座在葡萄架树底下隐隐约约听见牛郎织女说话的声音。如不信可试一试,心诚则灵。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
娌冲寳搴锋皬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:474,383
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有