加载中…

加载中...

元氏县康氏文化研究会召开扩大会议

转载 2016-05-25 21:51:23

      2016年5月11日,我应元氏县康氏文化研究会的邀请,参加了元氏分会扩大会议。

       菊庆会长参加中华康氏2016年宗亲联谊会回来,便与秘书长军校,顾问凤民宗亲等,不辞辛苦,联系了十几个村庄的宗亲,向大家宣传今年联谊会的盛况和建设康氏文化苑的具体事宜。并召集各个村的宗长共30多位,在元始县龙华山庄举行研究会扩大会议,就如何具体落实总会联谊会精神、做好康氏文化苑建设作出安排。并且为扩大影响,拓展宗亲联谊,让更多的宗亲投入康氏文化苑建设,元氏宗亲还特意将相邻近的赞皇县的宗亲也召集来了。赞皇宗亲十分激动,表示回去即发动宗亲,也要积极为建设康氏文化苑出力,并争取早日也把分会成立起来。

       会议由秘书长军校主持。菊庆会长首先向各位宗亲汇报了中华康氏2016年宗亲联谊大会的精神。并把《中华康氏文化研究会关于捐建康氏文化苑的倡议》,复印分发给各位宗亲。与会宗亲一致表示,要紧紧围绕总会的中心工作去宣传发动广大宗亲,让更多的康姓人参与文化苑建设,采取多种措施,把会议精神传达好,贯彻好,落实好。

       这次会议,目的明确,重点对康氏文化苑建设作了宣传动员。使大家明确了为什么要建文化苑,它的作用在哪里,如何完成好,我们应该做什么贡献等问题。参会人员纷纷表态,要进一步扩大宣传,使每个康氏人都知道,这是我们自己的事业,应积极参加,贡献自己的力量。最后,大家还就如何做好康氏文化苑建设提出了合理化建议。

       凤民宗亲向大家介绍了康氏的起源,希望各村的宗长要发动宗亲寻根溯源了解各村的迁移情况。同时,积极查寻抗日战争中康家人的故事,把那些为抗击日本侵略做出过贡献的革命前辈的事迹抓紧整理出来,争取载入《抗日烽火中的康家人(第二辑)》。

      为了加强分会的组织力量,会议还作出决定,增补了康发刚、康增校、康绪辰三名副会长,康英亭、康平子、康志刚三名副秘书长。

      整个会议,大家热情高,兴趣浓,表现出强烈的家族责任感。这是一次成功的总结会,也是一次建设康氏文化苑的动员会。

      会议结束后,菊庆会长安排了丰盛的酒宴,喝的是禇村宗长、副会长康发刚自己酿造的封龙书院老酒。   (石家庄  康建国)

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
娌冲寳搴锋皬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:478,376
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有