加载中…
正文 字体大小:

英国旅行注意事项

(2012-05-11 14:47:26)
标签:

旅游

(一)需带物品:

  请务必带齐护照,个人旅行用品。

  1)游客的旅行着装应以轻便舒适为主,但是由于英国昼夜温度较大,所以建议旅客提前查询天气情况,随带一两件外套或者风衣等保暖衣物,以备不时之需。

  2英国酒店由于环保意识,往往没有牙刷,牙膏,拖鞋等一次性用品,游客应自带。

  3)目前人民币,港币在英国不能使用,所以赴英国以前一定要带上英镑,应尽量多准备一些小面额的,以方便使用。

  4)由于在英国的药房买药必须凭医生处方,且医疗费昂贵,故应带上常用药品,以备不时之需。如感冒通、乘晕宁、息思敏、黄连素、创可贴等。

  5)其它需携带物品:雨伞、相机、太阳镜、适量护肤品、大一寸证件相四张、护照复印件(万一证件遗失方便补办)。

6)长焦距相机,摄像机过海关时须申报,以免返程时过关要上税。

 

  (二)出门旅行,安全第一:

1)集体活动是最安全的旅行方式,每到一站一定要记下酒店地址、电话,可先在总台拿一张饭店的卡片。如果有跟团,那么自由购物时一定要记清集合时间、地点,离开团体即使只有几分钟应向领队和团友打招呼,强烈建议您不要参加危险性较大的活动或实施其他危险行为!

 

2)注意保管好行李及个人财物,乘飞机时绝对不可将贵重物品放在托运行李内,现金、相机不应托运,收到托运行李后一定要将上面的旧条子除掉,以防下次托运时引起误会,导致您的行李运错地方。

 

3)护照、机票、现金及摄像机、相机、首饰、手表等贵重物品必须随身携带,避免丢失。

4)在英国绝对不允许闯红灯,请小心过马路。因行人违反交通规则,而发生的交通意外,司机不负任何责任。英国靠左侧通行,过马路时请先向右看。穿越马路时有两种方式:

1. 设有交通信号标志之斑马线,往来车辆遇到行人自动会停下来

2. 手控按钮式信号标志灯,须行人自行按下手控按钮,等候信号灯由红灯变绿灯,才可通行。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有