加载中…
正文 字体大小:

看了《唐山大地震》

(2010-08-03 22:47:16)
标签:

杂谈

不管怎么说,我觉得冯小刚这一步走得是非常有意义、有价值的。

多灾多难的中国人几千年来有着很强的自我麻痹的能力,所以一代英主唐太宗主动能做到“居安思危”实在是非常非常不容易。

如果下一次大地震一直不发生,不知道32年后,还有多少人记得汶川、记得玉树,记得那些在废墟中,无数冤魂凝结成的血淋淋的教训。

希望有更多文艺界,能把目光投入到这里,用大众所易于接受的通俗方式,帮助国人不要忘记那些苦难的历程。

无论《唐山大地震》最后挣了多少票房,只要它能够帮助大家建立、强化防灾意识,让每个人在买房子或盖房子的时候能想一想:我这个房子抗震如何?就胜造七级浮屠了。

真的,我们一闹灾、一地震,动辄死伤成千上万,缺的不是技术,也不是钱,而是全民的防灾意识。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有