加载中…
正文 字体大小:

5.12记忆

(2008-05-13 08:58:27)
标签:

杂谈

记录一下昨天的经历吧

下午6点多,终于飞机落地,照例给妈妈打个电话,报个平安。妈妈在电话那边很关心,说四川发生地震了,不知道北京是否受到影响,说北京救援力量正在机场准备出发。我赶紧问了一下,四川地震有多大,在哪里?妈妈回答说大概有7.8级,距离成都大概50多公里。听完心里立刻就咯噔一下。赶紧安慰妈妈说四川地震北京估计影响不大,救援部队要去的话也从南苑或西郊机场出发,我在首都机场,估计不会有什么大问题。我怕妈妈听错了,在等行李的时候就用手机上网查了一下。手机速度很慢,只来得及看两个关键字:汶川、7.8级。上了出租车赶紧给同事们联系,问是否有新的消息。赶紧打开电脑,查了一下抗震规范:汶川:7度设防。心里就凉了一多半了。查看了附近地层情况,断层估计的南北向为主。

到家后赶紧开电视、上网。从百度上打开了汶川附近的地图,同时,电视播报是浅源地震,在地图上标识出附近城市的设防水准,大部是7度,还有6度的。用尺子测量了一下主要距离,汶川-都江堰:直线距离63公里,汶川-成都,直线距离131公里。估算了一下,这次咱们损失小不了。和H博士电话交流了一下后,把一些个人估计情况向领导汇报了一下。看滚动新闻直到夜里12点多,估计晚上很难有震中的消息了。胡乱吃了点东西,电脑也没关。一早就醒了,查了一下网络消息,好歹震中开始有一些消息出来了。山区的情况确实很复杂,继续关注。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有