加载中…
正文 字体大小:

说了也白说,白说还得说

(2010-05-01 17:35:54)
标签:

杂谈

从汶川到玉树,我们不得不非常痛心的说,在解决地震灾难当前最为实际也最为有效的手段:加强工程抗震措施(简单说就是“把房子盖的更结实一些”)这方面,我们基本上没有什么进步。汶川500万人受灾,9万人死亡,比例1.8%,玉树10万人受灾,2千人死亡,比例还是2%,说不过去啊!

上天对中国是残忍的,两年之内发生了两次大规模破坏性地震。但是细想,这是不幸中的万幸。这两次地震都发生在人口相对稀疏的边远地区,如果发生在北京、西安、太原、天津……死亡的人数,只怕又是一个当年的唐山!上天已经给了我们两次警告,我们还能再侥幸么?

我们要发展,我们要低碳,我们要很多东西。但是安全首先要有保障!没有了安全,所有一切只不过是空中楼阁而已。

下一次大地震迟早还会来的,我们在无奈中等待着,也许又是一个举国哀悼日。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有