加载中…
个人资料
行动亚洲ACTAsia
行动亚洲ACTAsia 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:173,115
  • 关注人气:364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]声援【行动亚洲2011冬季—2012春季“拒绝皮草”系

(2012-01-20 06:55:29)
标签:

转载

分类: 拒绝血腥皮草
感谢知名歌手王菲菲充满创意的作品<时尚仿生学>,以及对动物的关怀,对"拒绝皮草"活动的鼎力支持。

王菲菲在文章中写道无法出席行动亚洲动物保护团队"让生命从皮草消费中突围--做关怀生命的消费者"座谈会的遗憾,但我们非常感谢她提供了精彩的思考和对时尚的美丽诠释!!--"1月15号上午,由行动亚洲动物保护团队(ACTAsia for Animals)发起的行动亚洲2011冬—2012春季“拒绝皮草”系列活动“让生命从皮草消费中突围——做关怀生命的消费者”座谈会即将在京举办。非常遗憾,由于演出邀约在身,不能亲临现场与各位动保专家、公益人士进行交流了。在此,我要预祝活动举办成功,并在博文里说说我的看法,算是对该活动的一种声援吧。 "

美丽,首先要有爱心,有对生命的感知。皮草有表相上的美,那是因为我们看到了"皮草"在动物身上的美丽,那是属于生命灵动的美好,而不可能是人们将动物活生生剥皮的血腥! 正如王菲菲所说:

"实际上,“皮草消费”是一种惯性的、错误的消费观,就像很多人迷信熊胆制品的功效一样。我相信,通过该系列“拒绝皮草”活动的不断探讨与推进,在不久的将来,一定会使更多的人建立起关怀生命的消费观,期待那天早日到来!" 

*“时尚仿生学”:

王菲菲 提出的"时尚仿生学"概念,也就是指一种在“时尚界替代皮草的其他方式”。为此,王菲菲 拍了一组有关“拒绝皮草”话题的大片、“FEI静像电影”,名叫《时尚仿生学》(Bionics Fashion)。她说:"我希望传达给大家的是:“支持时尚仿生,拒绝拿来主义"、“支持时尚仿生,拒绝血腥掠夺"--等等鲜明的“拒绝皮草”观点。

"《时尚仿生学》呈现给大家的是我在很多品牌中都可以轻易找到的动物皮毛替代品,也就是时尚仿生的服饰,比如时尚达人必备的“豹纹”、“蛇纹”的裙子,还有斑马、老虎等各种动物纹理的衬衫,以及人造皮草大衣等等。这些服装并没有使用真的动物皮毛去做,而是借用了动物皮毛的图案或者质感、手感。而且,它们也没有因为是替代品,就降低了时尚度和美观度。从某种意义上说,“时尚仿生”还为时尚增添了更多的可能性。"


*王菲菲 简介:

王菲菲,国内著名音乐人、曾获得国际爱护动物行动之星、中华慈善形象大使、文明传播使者等称号。“飞音乐”(Chinese Trip-hop)风格的创始人。个人第三张大碟——国内首张Chinese Trip-Hop大碟《Try To Fly》,当仁不让的成为国内Chinese Trip-Hop第一人

[转载]声援【行动亚洲2011冬季—2012春季“拒绝皮草”系
王菲菲爱护动物FEI静像电影《时尚仿生学》开篇

 

[转载]声援【行动亚洲2011冬季—2012春季“拒绝皮草”系
王菲菲爱护动物FEI静像电影《时尚仿生学》人造皮毛

 

[转载]声援【行动亚洲2011冬季—2012春季“拒绝皮草”系

王菲菲爱护动物FEI静像电影《时尚仿生学》虎

 

[转载]声援【行动亚洲2011冬季—2012春季“拒绝皮草”系
王菲菲爱护动物FEI静像电影《时尚仿生学》豹

 

 

[转载]声援【行动亚洲2011冬季—2012春季“拒绝皮草”系
王菲菲爱护动物FEI静像电影《时尚仿生学》斑马

 

[转载]声援【行动亚洲2011冬季—2012春季“拒绝皮草”系
王菲菲爱护动物FEI静像电影《时尚仿生学》蛇

115号上午,由行动亚洲动物保护团队(ACTasia)发起的行动亚洲2011冬—2012春季“拒绝皮草”系列活动让生命从皮草消费中突围——做关怀生命的消费者座谈会即将在京举办。非常遗憾,由于演出邀约在身,不能亲临现场与各位动保专家、公益人士进行交流了。在此,我要预祝活动举办成功,并在博文里说说我的看法,算是对该活动的一种声援吧。

我看到主办方发来的活动介绍中有这样一段描述:“‘拒绝皮草’——正在被来自各行各业的人们所支持,同时,‘皮草’正在被时尚界以其他方式进行替代。”我对此非常有同感,我认为“拒绝皮草”在时尚界一定是大势所趋。

把握时尚潮流脉动的朋友不会对Chanel推出的“Fantasy Furs”(“梦幻皮草”,也就是人造皮草)环保时装感到陌生,兴许你还拥有一两件呢。为顺应“爱护动物 珍爱生命”的大趋势,很多国际大牌纷纷加入环保行列,陆续推出了皮草的替代品。我相信,在大家的共同努力之下,“皮草时代”很快就会过去,时尚的风向标也将彻底转向更为“公益”、更为“环保”的方向。

在刚刚过去的2011年——也就是我发起“HELP!行动”的第二年曾做过类似的探讨,我当时提出了“时尚仿生学”的概念,也就是此次活动背景里所称的“时尚界替代皮草的其他方式”。为此,我拍了一组有关“拒绝皮草”话题的大片、“FEI静像电影”,名叫《时尚仿生学》(Bionics Fashion),我希望传达给大家的是:“支持时尚仿生,拒绝拿来主义、“支持时尚仿生,拒绝血腥掠夺”等等鲜明的“拒绝皮草”观点。

《时尚仿生学》呈现给大家的是我在很多品牌中都可以轻易找到的动物皮毛替代品,也就是时尚仿生的服饰,比如时尚达人必备的“豹纹”、“蛇纹”的裙子,还有斑马、老虎等各种动物纹理的衬衫,以及人造皮草大衣等等。这些服装并没有使用真的动物皮毛去做,而是借用了动物皮毛的图案或者质感、手感。而且,它们也没有因为是替代品,就降低了时尚度和美观度。从某种意义上说,“时尚仿生”还为时尚增添了更多的可能性。比如你在夏天想穿件“豹纹”的衣服,你完全不必穿一件用豹子皮做的外衣,那样你会热死。

看看我的《时尚仿生学》,每一件都是“时尚仿生”的服饰,我并没有认为它们不时尚或者不妥当。实际上,“皮草消费”是一种惯性的、错误的消费观,就像很多人迷信熊胆制品的功效一样。我相信,通过该系列“拒绝皮草”活动的不断探讨与推进,在不久的将来,一定会使更多的人建立起关怀生命的消费观,期待那天早日到来!

再次预祝活动举办成功!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有