加载中…
个人资料
vipgo
vipgo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,718
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一天喝750CC綠茶 洗腎患者險送命

(2011-10-11 23:00:39)
标签:

環保

便秘

尖端科技

健康

男女性

致癌疑慮應教子女少用手機

更新日期:2011/10/05 10:20

(中央社記者張若霆多倫多4日專電)加拿大衛生署今天勸告家長,為了他們的健康著想,應教導18歲以下子女限制使用手機通話時間。

加拿大衛生署今天發布的通告,與前一次發布的通告有些不同。前一次的通告勸告人們,若懷疑手機可能導致腦癌,可以限制手機使用時間。有關手機可能導致腦癌的說法,並未獲得證實。

加拿大衛生署消費者暨放射線保護局長麥納米(James McNamee)表示,這次通告在奉勸手機使用者限制手機使用時間及讓家長更易說服子女少用手機方面,確實比較積極。

世界衛生組織今年5月公布一項報告,提醒人們,限制手機使用可以減少他們暴露於射頻能量的時間。世衛並建議,盡量以發簡訊等方式取代手機通話。

手機放出的射頻能量與AMFM電台及電視台釋出的射頻能量屬同一類。

據估計,加拿大約有2400萬人使用手機,全球2010年則有50億人使用手機。

手機是否會導致腦癌,是長期的爭論焦點,但迄今為止的眾多研究始終無法達成

定論。

世衛組織下的國際癌症研究中心今年5月在發布的報告中,將手機歸類為2B風險。

2B風險指的是,國際癌症研究中心承認,手機有可能致癌。

加拿大衛生署表示,有關手機可能致癌的說法尚無定論,還需要更多的研究。

 

一天喝750CC綠茶 洗腎患者險送命

更新日期:2011/10/04 11:41

高雄市一名四十多歲婦人,罹患了綠茶成癮症,習慣把綠茶當白開水喝,一天得喝上750cc,但由於本身是洗腎患者,綠茶內含的鉀離子太高,導致腎臟無法代謝,竟然引發嚴重心臟神經毒,婦人因此出現心律不整四肢麻痺,還好經過急救,才把命給救回來。

搖搖綠茶,冰冰涼涼大口喝下,清涼解渴,不過這樣的綠茶飲品對洗腎患者來說,喝太多,差點把小命給丟了,高雄一名四十多歲的江小姐罹患綠茶成癮症,當綠茶白開水喝,每天得喝上一大杯,750CC,由於本身是洗腎患者,綠茶又含有高量鉀離子,腎臟無法代謝下,出現致命的心臟神經毒。

醫師經過檢查,江小姐血液鉀離子含量高達七點五當量,比起一般人三點五到五的指數多了快兩倍,因為以一般正常人一天要攝取兩千五到三千五毫克的鉀離子來計算,一百公克綠茶就含有2068毫克,另外像是香片、紅茶以及烏龍也都超過兩千毫克,喝太多容易對腎臟造成負擔。

阮綜合腎臟科副主任紀文哲:「一般人我們是鼓勵攝取這種食物,可是洗腎患者像這些茶飲料啊,咖啡啦或是可可、巧克力等等,它的水份很多,吃了不只增加每次洗腎中體重增加,電解質尤其是鉀離子偏高。」醫師表示,其實綠茶含有豐富的茶多酚,一般人可以多喝,但對洗腎患者來說,卻也因為含有咖啡因以及高量的鉀離子,淺嘗即可,千萬不能過量。

 

每天運動15分可遠離癌症 多活3

更新日期:2011/10/05 13:59 顏偉哲

 

想運動卻總是覺得抽不出時間嗎?學者強調每天只要花你15分鐘,像是在家裡原地跑步等有氧運動,就能遠離癌症,還能多活3年,因為研究發現,光是運動15分鐘,就能活化腦細胞、增強免疫力,死亡率和罹患癌症、高血壓及糖尿病的風險,也會降低達1成以上。

「要活就要動」大家都聽過,不過過去提倡每天運動30分鐘,對忙碌的現代人來說,實在有點難,國立體大的最新研究發現,其實每天只要花15分鐘,就能多活3年。國立體育大學教授衛沛文:「失憶症可以減少,老人癡呆症也可以減少,那運動也可以使人腦部的神經更聰明、更會思考。」

根據研究指出,運動只要15分鐘就能活化腦部細胞,免疫細胞也能藉著血液循環流動,增加免疫力,不但能長壽,死亡率更下降14%,罹癌的機率也少了1成,更能降低罹患糖尿病、高血壓和癌症風險。

衛沛文:「運動其實最簡單,就是做這種所謂的快走路,在家裡面做原地跑步或踩健身腳踏車,也很好。」

其實只要在家中做些簡單的運動,花短短的時間也能促進健康,以後不想運動,可不能再以「沒時間」當藉口。

一天喝750CC綠茶 <wbr>洗腎患者險送命

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有