加载中…
个人资料
清清
清清
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:500,784
  • 关注人气:938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

998/地瓜叶和地瓜梗

(2020-08-13 22:22:22)
    原本盲目地以为‘立秋’了,这个夏天就这样凉凉快快地过去了。可,这几日的高温闷湿天气,让俺一下子感受到了‘秋老虎’的威力。其实想想:哪有这等好事?岛城历来有‘秋老虎’之说,人们常说:在青岛你以为是秋天来了,结果来的却是‘秋老虎’。
    昨天,朋友又送来了挂满藤蔓地瓜叶,告诉:地瓜叶蒸着吃,把嫩的地瓜梗从藤蔓上掐下来,剥了皮炒着吃。今天中午俺就做地瓜叶和地瓜梗。
    活了一辈子,这地瓜梗俺还是头一次吃。上网百度了一下,知:炒地瓜梗不宜放太多的调味料,这样才能品味到食材的鲜香,但一定要注意火候,如果炒过头,那口感就糟糕了。
    按照百度来的方法,俺用葱末蒜末辣椒炝锅,然后放进剥了皮地瓜梗翻炒了一阵子,看着地瓜梗‘蔫由了’,加上一点盐,洒上一点鸡精,出锅。尝了一口,脆脆的爽爽的,有点儿清甜,味道还行。
    上次蒸的地瓜叶放的面有点儿少,这第二次做俺就多放了一些面,让每一片叶子上都沾上面,然后按照百度来的办法,俺又加了一点儿熟花生油防粘连。这次做出来的地瓜叶比上次做的好多了,唯一不足的是盐放得多了一点儿,有点儿咸。俺想,如果再做一次的话,一定会做得更好!哈哈哈,今年,还能有第三次吗?998/地瓜叶和地瓜梗998/地瓜叶和地瓜梗998/地瓜叶和地瓜梗
    白天,赤日炎炎似火烧,酷暑灼灼如炭烤。好在,如今不用外出奔波,家里有风扇有空调,有吃的有喝的,腿不疼腰不酸,喘气也还算匀和。这,对于俺们这把年纪的人来说也算是大好的日子了,知足吧!
    白日窝家,晚间出门走走。雨欲来,风满城,吹皱墨河水……

998/地瓜叶和地瓜梗

998/地瓜叶和地瓜梗

998/地瓜叶和地瓜梗

998/地瓜叶和地瓜梗

998/地瓜叶和地瓜梗


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有