加载中…
个人资料
清清
清清
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:497,488
  • 关注人气:938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

995/地瓜叶和马齿菜

(2020-08-02 12:12:12)
   朋友送来了自个儿种的黄瓜,还有地瓜叶和马齿菜。
   看着这些鲜嫩的黄瓜和绿绿的地瓜叶、马齿菜,心里有说不出的喜欢,忍不住放在鼻子底下闻了又闻,那阵阵的清香,让我欣喜,令我陶醉!
    自个儿种的黄瓜,大的小的虽不匀称,但有股淡淡的清香,更重要的是有一种安全感。其中有个硕大的,外表看着粗糙,但切开以后没有种,非常的鲜嫩。这些黄瓜,我破例没有用盐水浸泡,只是在水龙头上用水洗了一遍就开吃,尝到了小时候的味道。
    地瓜叶和马齿菜,俺可是有几十几十年没有吃过了。马齿菜,俺们小时候都叫这种野菜为蚂蚱菜,这是我小时候见过最多的两种野菜之一。
    其实,我认识的野菜也只有灰灰菜和蚂蚱菜。如今这些难得一见的野菜,在俺小时候可谓遍地都是,一薅就是一大把,采摘回来后,有时候妈妈就用开水烫一下,搅上大蒜拌着吃,更多的则是扔掉了。
    如今看着这难得一见的野菜,我先是仔细把蚂蚱菜摘洗干净,放在开水里焯一下,用蒜泥拌一下,放置一边。然后,把地瓜叶清洗干净,放了一点儿盐、洒上面,搅拌均匀,放在锅里蒸了十分钟,出锅。迫不急待地嚼上一口,带着淡淡的粘液,鲜嫩滑爽,满口清香。
    中午饭就是它了:蒸地瓜叶、凉拌蚂蚱菜。当年,被当作充饥吃得够够的东西,如今竟成了稀罕物,成了舌尖上的美味!
    别说,好久没吃,偶尔一吃,还是挺好吃的!995/地瓜叶和马齿菜995/地瓜叶和马齿菜995/地瓜叶和马齿菜

995/地瓜叶和马齿菜

995/地瓜叶和马齿菜

995/地瓜叶和马齿菜

995/地瓜叶和马齿菜

995/地瓜叶和马齿菜

995/地瓜叶和马齿菜




0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有