加载中…
个人资料
淡雅的小玫瑰
淡雅的小玫瑰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:701
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]醉鬼

(2010-10-18 22:21:07)
标签:

转载

给了人很多启示呀!
原文地址:醉鬼作者:陈荣生

醉 

 

(美国)本•卢瑞

     陈荣生 

 

 

有一位男人和一位女人,他们深深地爱着对方。问题是他们酒都喝得很多。一天晚上,他们喝得太多了。一天晚上,他们喝了很多廉价的香槟,醉醺醺地手舞足蹈的走到河边,这时,女人失去平衡,滑了一下,绊倒了,然后她跌落到河里,被淹死了。

男人发疯了。他把自己埋葬在酒瓶之中。一个星期接一个星期,他不停地喝酒。但他却从未感觉好些,只是感觉到更糟。于是,他决定要结束自己的生命。

他跑到河边,把自己扔进河里。

但大河却把他扔回到岸上。

你喝醉了,大河说。我们不要你。

但你带走了她,男人说。你带走了我的爱!

就醉酒鬼而言,她那个时候刚刚好,大河说。回家去戒酒。然后再回来,到时我们就会带你走。我保证。真的,我保证。

所以,男人只好摇摇晃晃地回到他的公寓,敲破酒瓶,下定决心让自己戒酒。

但是,事实证明戒酒要比他预期的难很多。朋友们和邻居们不断地拿着一瓶瓶他最喜欢的酒来探访他。当然,他们全都是想让他感觉好些——他们听说了女人的事情。而酒是他们唯一知道是他喜欢的东西,所以他们就给他带酒来了。他的房东也是不停地敲他的门,给他提供远从俄罗斯进口的伏特加酒。再就是,每次他出去,走到城里,那些零售店老板们都会给他拿出一杯又一杯葡萄酒。

不!男人说。不,不!我不想喝了——我想死!

但没有一个人相信他——他们太了解他了。

这真是一段相当困难的时间。

所以,最后男人只好决定独自外出旅行。他将行李装到一只包里,就朝着沙漠出发了。他在蛮荒之地的中央发现了一处不错的沙丘,就坐在那里,等待着把酒戒掉。

起初,这并不容易。他不停地摇头。他不停地摇头,摇到头都疼了。然后,他看到了各种各样奇形怪状的昆虫在他的手臂上来回爬。

但在那之后,事情开始变得容易一些了。

不久,我就会死去,他想道。不久,大河就会带我走了,到时我就会忘记所有那些已经失去了的爱。

然后,男人看到了远处的东西。它看起来像是海市蜃楼——像水。但是,当它移近了一些时,男人开始笑了——那根本不是什么海市蜃楼!那是水,而是一大片海洋,朝着他这个方向翻滚而来,淹没了前面的那些沙丘,慢慢地推进,波涛汹涌,直接朝他扑过来。

它来了!男人说,猛地跃了起来。它来了!它是为我而来!它一定是知道我终于戒酒了!它一定是知道我是干净的!

水一路冲过来,直到男人所呆的那个沙丘,就在他的脚跟前停下了。

终于结束了,男人说。

然后,他准备自己跳进去。

但就在这个时候,他看到了女人的尸体。

她飘浮在水里,面朝下。就在几步远的地方,毫无疑问就是她,是男人的人生中失去的爱。

男人大声叫喊,伸手出去拉她。他把她从水里拉过来。她的身体冰冷冰、硬邦邦的,伤痕累累,而且充满了水。

我得将她体内的水弄出来,他说,这样她才能重新呼吸。

所以他将她放到沙地上,试图将水从她腹部按压出来。

他按了按,再按了按,然后又按了按。

但一滴水也没有被按出来。

男人把她翻转过来,坐在她身上。他把她抱在怀里。他凝视着她那双冷冰冰的死眼。

我需要你活着,他说。

这时,男人有了一个想法。一个伟大的想法,而且是如此简单!他俯下身体,嘴唇压在她的嘴唇上,将水从她体内吸出来。

他吸光了她嘴里的水,吸光了她肺里的水。他把那些水全都吸光了,最后一滴都吸光了,他将水从他爱人体内全都排掉了。

但是,当水全都消失时——当最后的一滴水都消失时——男人皱眉头了,因为他意识到那根本就不是水。

我认出那种味道了,他说。我刚才喝的是什么呢?

然后,他突然就醒悟过来。

那是廉价香槟。

不!他哭了。我做了些什么呢?我违背了对大河许下的诺言。现在,它再也不会带我走了,现在,我再怎么也死不了了。

这种恐怖的念头笼罩了男人,他内心中的某个器官破裂了。然后,他喝进去的酒从他的嘴里流了出来。首先流出来的是那些廉价的香槟,接着是啤酒和葡萄酒。最后流出来的是那些烈性酒,即伏特加,杜松子酒,威士忌和黑麦威士忌。

男人内脏里的酒全都倾泻出来,他感到内脏干净清新之后,他感到有什么东西在怀里蠕动。

他低头一看,女人睁开眼睛了。

你来了,她说。你回来找我了。

不,男人说。是你回来了。

然后,她笑了,然后,河水涨了起来,在他们深情亲吻的时候,将他们带走了。

 

(译自作者个人网站)

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有