加载中…
个人资料
淡雅的小玫瑰
淡雅的小玫瑰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:706
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

跟着“春”的脚步

(2010-10-04 17:59:37)
标签:

楷体

白色大理石

梅花

眨巴眨巴

旅游

分类: 我的文章

 春风习习,花香缕缕,暖风拂面,轻轻带着春意;燕语喃喃,柔柔地带着春音。阳春三月,春悄悄溜进了公园,我和妈妈就跟着“春”的脚步来到公园。

    一进公园,印入眼帘的是一些在初开的梅花。咖啡色的树枝上星星点点开着几朵粉色的梅花和白色的梅花。梅花像是刚睡似的,花芯摇摆起来,像是一个水灵灵的小姑娘似的,向我眨巴眨巴她的那美丽的大眼睛。

    穿疏林,到了一片绿地,低眉所见,尽是一些寒冬的衰草,我失望地向前边走去,突然,一片新绿出现在我的眼前,仔细一看,还带着一些鹅黄——好嫩,好新鲜。我兴奋向前奔去,草色更浓,也比刚才的绿草更多了。放眼望去,那些萌芽的绿草,就好像撒落在路边的钮扣,一丛丛一簇族。无数个绿色的“钮扣”横衍纵漫,就密了,草色变浓了。瞧那,好一抹新绿,原来衰草的惟悴,被欣欣然的生机给淹没了。

    过绿地,到小道。悄悄地从树刚长出的新牙中穿了过来,斜斜地打在这个林荫小道上,处处像落着一颗颗小小的金星。

    初春的太阳还不十分暖,可是那一片阳光却增加了我心中的与身上的热力。除了松柏与一些四季常青树外,其它的树上星星点点有一些绿芽,而树技却柔软了许多,轻轻地在公园的山坡上摆动着。太阳把阳光洒在了公园里,这亮使公园的白色大理石桥更洁白些,使建筑物上的各种颜色更深,更分明,像刚刚画好的彩画。

    不知不觉中我和妈妈又来到了湖边。我看到了柳树,它也长出了新芽。那芽绿得发亮,青得逼你的眼。一股微风吹过,柳叶轻轻地荡起来,像荡秋千似的。小桥上的流水声,细细的,慢慢的,像是一位少女纤细的低语;又好似春天在小河上奏着潺流的乐声。

    风轻悄悄地吹着,像母亲抚摸着我,风里带着新翻的泥上的气息,混着肝草味儿,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。

    春天像个小姑娘,花枝招展的,笑着走着,可可爱了,不是吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:心    愿
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >心    愿
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有