加载中…
正文 字体大小:

“生命的重建”- 凌坤桢身心疗愈工作坊(2015年6月11-14)

(2014-12-13 15:57:44)
标签:

凌坤桢

催眠

身体流

身心疗愈

北京工作坊

分类: 活动发布

“生命的重建”-- 凌坤桢疗愈工作坊

(2015年6月11-14号北京)

 

 

l 主办方的话:

我是耿非,是北京如是心教育咨询公司的创办和带领者。在遇见凌坤桢老师之前,我已在生命的路上探索了很久,悟了学了很多,却仍然为身体行为和感受上的一些莫名其妙的现象所困惑,并感觉到自己的东西在心灵到物质世界自然落地之路的瓶颈,直到我遇见了凌坤桢老师和他的催眠与身心疗愈。短短几天课程后,回到生活里我身体上的奇怪现象几乎全部都消失了,并且我终于穿透了今生的因果真相,懂得了自己的一生,获得了自由。于是,我打破了工作室不做主办的规矩,申请做主办来传播老师的智慧和技术,希望能有更多的人了解和受益于这些新方法。灵性落地,才是根本。

每一个人都是一条生命的河流,而我们的身体则是承载了河流的河床。过去所有的人生足迹都在这个河床里留有印迹。负向的印迹阻塞了河床,阻塞了我们的身体和生活境遇。于是我们有了各式的行为模式和人际模式,以至于人生际遇。我们的生命河流无法顺畅流淌,而生命力也将无法全然绽放。当我们有一个安全的环境,将觉知带回身体,成为河流的纯粹观察者。同时,我们借由一些具体的方法,在内在创造出来一个空间,不干涉不比较,只是允许河流按照他自己的意图开始流动。于是,我们发现,河流会自然而然疏通河道,冲走淤堵泥沙,拓宽河床空间。而我们也会跟着获得一个健康顺畅的人生。

如果你深受生命淤堵之苦,如果你渴望生命的绽放.那么,我邀请你来到凌坤桢老师的身心疗愈工作坊,体验一场河床与河流的故事,与我们一起重建生命的美好

 

l 课程介绍:                   

由台湾催眠及NLP学院首席导师凌坤桢创建的身心疗愈法,是一个允许并且信任身体的温柔的治疗取向,含身体流,意念流,时间流三部分。在这,我们不与头脑工作,我们与自然赋予的身体及本有的身体复原力来工作,我们与每个人自然在人生路上留下的时间线索和足迹来工作,我们与流经我们的意念流合作来完成再创造的过程。我们营造出来一个安全的空间并创造出来一些环节,不费力不掌控的给到身体自行开始工作的机会.我们只需信任身体沿着时间线索并保持对内在意念的观照,我们不需要去为每一个现象找到解释,甚至不需要去重新经验创伤时刻.自然而然,流动便会带来清理与重建。身体知晓它要做什么,因为身体的本能就是生存和健康,意念也只是经过并提供线索,而时间承载着我们,提供着我们所需的资源,朝向重建后的未来。而我们只需要允许这种流动,并提供空间和机会.

这是一条从身到心到灵的复原及整合的道路,将自然而然的被完成。透过身体意念和时间的生命工作,身体里在旧有事件中形成的结节和能量阻塞,以及神经系统中学习记忆的不适当反应模式,还有我们的信念价值观都将开始流动重组并重建,自然带我们来到下一个当下。自我是一个容器,而生命需要不断拓展他自己.我们相信,每一个未能完成的创伤里都蕴含着一些新的生命可能,让我们和承载着它的身体来合作完成生命拓展,让流经自己的生命河流变得更加宽广流畅.

凌坤桢老师从事催眠和NLP的教学十多年来,每一两年就开发整合一个技术,从时间序列疗法、古典催眠与催眠回溯疗法、瞬间催眠、艾瑞克森取向催眠,以及情绪转化信念重塑技术……。本课程运用这些致力于「创伤复原技术」,为学员进行一次身心健康全面检查,并给予针对性建议。同时,激发学员的自我疗愈力,以便可以在生活里实际应用和自助。 

除了技术之外,凌坤桢老师把禅修和佛法的修持普通化到具体可行的实操技法里,使身体疗愈工作起于创伤疗愈,却朝向了更大的自我觉知和生命觉醒.是为现在人们所需的切实自助和自我修行的实在道途。

 

l 课程特点及形式:

以团体方式进行,实现个体经验。

体验式课程,以亲身经验为主,知识补充为辅。

以循序渐进,逐步加深,自然而然的方式展开。

个别示范、团体带领分组练习讨论分享等形式进行。

形式多样,启动多层次的身体自我疗愈单元,并穿插多项身体辅助技巧、以及静心冥想时光回溯等技巧配合

 

 

l 课程效能:

      

· 开启身体自我疗愈的本能,了解我自具足的真相。

· 释放过往的身心压力与旧伤的沈积,从内在阴影中走出来。

· 从生命遗留的创伤事件中复原,打破人生的魔咒束缚。 

· 培养一种「观」与「在」的能力,经验生命的不同层级。

· 看清自我挫败与自我伤害的性格模式,自我价值的重建。

· 转化深层负面信念价值体系,给人生一个正向转机。

· 突破童年形成的限制性信念与模式,重建人生格局。

· 回到并深入内在,身心合一,在探索中了解并重建生命蓝图。

 

    该课程针对疗愈取向设置兼有内观静心等修行之用。运用身体感知意念的方式,秉承自然而然的中道时机完成生命的复原与重建。

一、开启身体的疗愈本能:

身体河流部分,创伤印迹在身体,疗愈落地也在身体

这是一项简洁而强大的身体技巧──且带着静心的味道,让身体启动自我疗愈的本能,从肌肉到情绪到创伤逐层深入,通常第一层次会释放身体累积的压力或生理上的痛;第二层次会释放「压抑的情绪」;第三层次就会触动到被遗忘的创伤经验。

二、拥抱内在孩童:

健康的信任与支持,攻击与防御,界限与弹性能力的重建。

     辨识我们内在早已被遗弃的部分,卸下恐惧与惊吓的孩童意识状态,突破一些补偿和防御的惯性模式(追求成功却自我挫败、耽溺上瘾与强迫行为等「渴求存在」的无效行为。),重新接纳并整合内在孩童。

     生命的拓展

    观照与觉知,时空拓展,宽恕与放下,如是经过,不驻不留。

 

 

l 导师介绍:  凌坤桢 导师(台湾)     

               “生命的重建”- <wbr>凌坤桢身心疗愈工作坊(2015年6月11-14)
      

l 台湾「催眠与NLP学院」创办人暨首席主讲

l 「神经语言程序学NLP」讲师;

l 美国国家催眠师学会(NGH)专业机构认证催眠治疗师暨授证催眠训练师(Certified Instructor)

l 台湾师范大学教育心理及辅导研究所(心理咨询专业硕士)。曾任多所大学讲师及心理咨询师,台北捷运公司特约心理咨询师。长年从事专业辅导心理咨询工作,并在大学心理咨询中心带领专业培训。浸淫神经语言程序学 NLP 及催眠治疗多年,教学与实务经验丰富。

l 凌老师网站:http://hypnosis-and-nlp.com/

凌坤桢 导师著作:

1、《疗愈,唤醒身体复原力(上海三联书店,课前请读一三章)

2、《疗愈,藏在身体里:从创伤复原到生命整合》

3、《15分钟改变孩子:父母都应该学的情商故事》

4、《睡前15分钟改变孩子的一生》

 

《疗愈,唤醒身体复原力》摘抄 

l 学习放开头脑,不预期也不干预,让身体做他想要做的。这条智慧且自由的河流,自然能流向阻力最小的道路。这是一种温柔的,让身体来带领的,非暴力与不对抗的模式--就如同我们不与河流对抗一样。    

l  使流离的得以归返,让被斥拒的能量重回整体,寻求合一与归属,这是人性的趋势。也可以说几乎所有心理治疗的工作,都依循着这个原则,期待能回那个被遗弃,被排斥的“部分”。给未完成的形态画上句号,才不会在身心的完形地图里留下残痕。

l 生命是一条不停歇的河流,每一天各种经验都会来造访我们。观察这条河流的流动,顺着流而不与之抗衡。接受,是终止受苦的秘诀。随顺生命所给与的一切,因为生命对我们有所期待,它提供了一切需要的挑战和功课,它想要让我们成熟。

 

l 学员分享:                             

l 虽然我知道自己常年的肩痛和心理状态有关,却始终无法靠意识和自我省思去改变它,上完身体河流的单元后,我的肩痛就消除了,真是太神奇了,让我不得不相信身体真的能疗愈自己

 

l 在上完自我疗愈工作坊后,感到内在的我松动了,比以前更自在

 

l 课程里坤桢老师总是循序渐进和细致的引导,让我不怕情绪释放出来,因为知道老师了解你、接纳你,你的情绪会被照顾到。

 

l 透过自我疗愈的课程学习让我能勇敢的面对内在的恐惧,及改善了我的强迫症,并重新接纳并整合我的内在孩童。

 

l 感触最深的是“身体河流”,看似无为之下,没有意料到正是身体在大有为时,当时双手手心冒汗和寒气,靠着那莫名而来的气,我做了事后支持者告诉我人体极限的动作,明明我什么也没有想,但是做那个动作时有一种强烈的情绪出来,不知道它来自哪里,想着老师的嘱咐“不要比较,不要预期,让它自然地来,自然地发生。”有一股巨大的悲伤涌动着,眼泪不停地流下来,身体出了很多汗,前胸和后背都湿透了,在生活中我是个极少出汗的人,那一个当下,我做到了,排出了身体寒气,手脚都异常地暖起来,几天时间身体都在那种被疏通过后的巨大喜悦当中。   

 

l 其它凌老师身心疗愈习练者分享:

l 宏杰的分享:
1、身体层面:释放了很多压抑在身体里的深层恐惧和愤怒,卸下了非常多的肌肉盔甲,身体变的轻盈了,四肢变的有力了,与身体的链接变紧密了。
2、意念方面:发现了很多由童年创伤带来的限制性信念,对成年后生活的影响,释放旧有的情绪,获得了新的经验与正向信念。
3、人类关系方面:自我价值与界限,支持与信任,攻击与防御等练习,让我在人际关系中学会守护自己界限的重要性,对自我价值的肯定让我与人相处时,可以更自如的做自己,不依赖不投射,又不会勉强自己去讨好人。
4、由身体作为切入点,疗愈了非常多的童年创伤,回收了很多被排除掉的灵魂碎片,对自己的接纳度变高了,对外在也就柔软了,很多停滞的能量都得以流动起来。 

 

l 施铮的分享:之前的成长探索对自己心里创伤的疗愈在潜意识层面做了调整,通过耿非老师的身体流小组最终落到了身体层面,每次练习的时候,看到自己身体中的记忆都令我吃惊,真没想到身体的内容有这么多。现在对全身的感知越来越敏锐和细腻,同时发现以前以为的放松,其实许多的肌肉依然是紧张的,而现在可以随时的觉察和放松下来。身体中的女性能量满血复活中[偷笑],肢体愈加柔软,有一次参加舞动课,同学都问我是不是学过跳舞?怎么跳的这么协调柔美?我的答案是:从没学过[调皮]。我心里知道是身体通畅使然。 

 

l 春迎的分享:1.行动力明显增强了,以前受了欺负不敢跑,现在想跑就跑。2.界限更清晰了,能更自由地接受或者拒绝,对于跟人之间的关系能够更好地把握。3.心理的力量更强了。说到底,人跟人之间比的就是心理力量,而通过身体流会对这块大大的增强,还有助于如何在家里增强小朋友的心理力量。4. 整合能力,整合自己的身体,念头和情绪。5. 绕过头脑的方式,避免头脑游戏,打开身体深层的创伤,直接化解。

 

l 玉萍的分享:一开始抱着无期待的态度参加身体流的疗愈,效果超乎我的期望,疗愈很深入,很有针对性,每次都收获满满,现在我能直面我过去的伤痛,觉得自己配拥有美好的生活,运气也越来越好,很多机会主动找上我,突破了金钱的障碍,原来总是会看周围的某些人不顺眼,现在看每个人都是满满的祝福,也能全然地接受过去不好的自己,现在觉得很轻松,一切都是美好…… 

 

l 主办耿非的分享链接:生命的河流--记凌坤桢老师身体流疗愈课程http://blog.sina.com.cn/s/blog_6cc46ed90102v0zu.html

 

l 课程信息:

课程时间:2015611-14号周四-周日

 

课程地址:北京绿洲水乡温泉酒店。

 

报名费用:6800元/人2015年5月11日前打款5600元(不含食宿),

注:开课前三日内不予退出。

 

报名热线

             13651120050(耿非)           微信号:gengfei2013

             13260209153  (罗艳)            微信号:luoyan-gongyan

                         

主办单位:北京如是心教育咨询有限公司

 

打款账号: 

工商银行:6222 0002 0011 6335 183 耿菲 工商银行望京支行四元桥支行

建设银行:4367 4200 1111 0905 724 耿菲  建设银行北京市分行海淀支行科南路储蓄所 

 

 

 

 

l 以下为之前上海和台湾的工作坊照片:

 

“生命的重建”- <wbr>凌坤桢身心疗愈工作坊(2015年6月11-14)

“生命的重建”- <wbr>凌坤桢身心疗愈工作坊(2015年6月11-14)

“生命的重建”- <wbr>凌坤桢身心疗愈工作坊(2015年6月11-14)“生命的重建”- <wbr>凌坤桢身心疗愈工作坊(2015年6月11-14)

“生命的重建”- <wbr>凌坤桢身心疗愈工作坊(2015年6月11-14)

“生命的重建”- <wbr>凌坤桢身心疗愈工作坊(2015年6月11-14)“生命的重建”- <wbr>凌坤桢身心疗愈工作坊(2015年6月11-14)“生命的重建”- <wbr>凌坤桢身心疗愈工作坊(2015年6月11-14)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有