加载中…
个人资料
亮亮亮
亮亮亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,408
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一周投资随笔:安庆余生(补发2019-12-29)

(2019-12-31 15:45:15)
标签:

股票

分类: 投资随笔

一念之慈,万物皆善。一心之嗔,千般为恶。——题记
       杨医师之死,悲恸憾绝,逝者如斯,愿泉下安庆余年。对于凶手,要如对待恶魔和暴徒一样,将其绳之於法,决不可让其藐视法律。对于每一条生命,都发挥医者仁心的精神,无论是那位临为病人手术时,却遇父亲生命垂危而不得已看一眼却又急匆走上手术台的医生,还是飞机上为老年病人吸尿的医者,此次民航专家组全力救治凶手之母,也是对生命的尊重与负责,因为每一个生命,都是可期待的。积善之家者,必有余庆
       善恶之间,起于慈嗔之心念,源于秉性与认识,有如我们做投资一样,每一次的出手与收手,是我们的预期与收获呢,抑或是嗔痴与败北,也取决于自身专业与心态,对市场知识专业有加,不急不贪,不燥不疑,则余生必有余粮。
       不慌不忙,不急不躁,近期证券市场的走势温和,我们亦认为下一阶段的走势亦大概率延续当下情形:源于当前经济企稳,政策基调尚暖,年初可预期的信贷环境的宽松,但缺乏重磅政策吸引大幅度的增量资金使得指数在基于以上因素时是缓和上涨的。周末证券法的修订,颇有类似1997年证券法颁布、2006年修订证券法实施之意,内容也偏向于积极,特别是注册制的进一步推进,有利于投资者倾向价值投资之路并提高整体投资者专业水平以适应市场化的证券市场。11月工业企业盈利略有好转以及北上资金持续流入也是市场积极的信号。微观看二级市场的结构,科技板块的高估值与周期品的低估值让资金短期从前者切换到后者,但自主可控下的科技核心成长又促使资金未能放弃,而周期品的可持续性存疑也考验了资金的耐性,两厢矛盾叠加金融板块的乱入(降准预期),市场短期难出现独秀一枝的板块,未来投资上更加注重政策的引导以及行业的景气度,水泥、光伏、新能源车、芯片半导体等可关注。
       时隔5年财政部工作会议着重再提支持新能源汽车发展,而回顾2013及2014年财政工作会议表示大力支持新能源汽车发展时,相继出台系列利好政策,如补贴退坡幅度减小、免收新能源汽车购置税、基础设施奖励;2015年则在购车补贴、公交运营补贴、基础设施补贴等方面完善,结果是2013至2015年新能源车销售从2,2万辆到37万辆,新能源汽车指数更是大幅超越大盘指数上涨。我们认为此次会议定调略超预期,政策拐点确立,预计明年新能源车销售可达160万辆,同比增30%,叠加海外新能源车进展加速机特斯拉的国产化,2020年是新能源车的再启大年,标的关注宁德时代、恩捷股份、赣锋锂业。
       据数据显示,11月份生猪存栏环比增长2%,生猪公布环比首次实现转正。猪肉市场也于近期的政策加速维护而得到缓解,市场认为猪周期可能结束。但从调研来看,散养户应对疫情压力仍大,疫情仍在反复。根据农业部的数据,2019年8月份以来,我国能繁母猪存栏同比降幅接近40%,并且今年5-7月,由于疫情蔓延导致母猪配种量较少,产能损失大,导致当前仔猪出栏较少,那么预计明年3-5月前后,供给将显著减少,低价春节前的消费需求回升,可以预见的是猪肉市场偏紧状态仍存,不久的未来价格将维持高位,头部企业受益明显,牧原股份、温氏股份、正邦科技可关注。
(本文仅代表个人看法,并不代表本人所供职单位观点。以此投资,风险自负。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有