加载中…
个人资料
蝶心
蝶心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,001
  • 关注人气:136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个遥远的梦——西藏之旅——(2)路书

(2014-05-04 00:26:51)
标签:

旅游

分类: 活动记录

    路书是风定花落花了一周的时间准备的,有些不合适的地方,还会适度调整的。辛苦了,风定花落!

    路书出来之后,请几个朋友参考意见,都给予了热心的建议和友善的提醒,谢谢热心的朋友们!

自驾西藏(风定花落版)

    此路线仅仅是为此次出行路线和时间参考,后续所有详细资料,个人物品,药品,沿途景点介绍,开车路上注意事项,和拍摄,游玩须知,(包括尼泊尔)详细资料本人正在归纳整理中.为了我们行程更加精彩!希望大家多提意见,使其更加合理!

D1  徐州——成都(1544公里)

路况简介

徐州——郑州——洛阳——西安——成都 住宿全程共计1544公里预计用时18小时,全程高速,又是第一天,沿途没什么景色,几个自驾过的朋友建议我没必要耽误时间,直接徐州奔向成都,如果路上有堵车等问题,那么就视情况住在  汉中(1110公里)广元(1281公里)  绵阳(1431公里)  德阳(1478公里),住视路上情况定!

 

D2  成都——冷碛镇(273公里)

路况简介

成都(或者德阳等)——冷碛镇(273公里,其中高速134公里,剩余开始我们的318国道)预计用时4小时左右,沿途会经过标志性的二郎山隧道,下午到达冷碛镇后换车,前往牛背山,并在山上过夜,从冷碛镇上山约48公里,用时4小时左右,建议包车上山,路况极差,盘山约3米宽的小道.一定带三脚架,夜宿牛背山顶,观落日,云海,日出,能否看到视人品而定。

 

D3冷碛镇——新都桥镇(145公里)

路况简介

下了牛背山午饭后出发,冷碛镇——新都桥镇(145公里,全程为318国道,柏油加水泥路面,冷碛镇——康定,1小时——新都桥镇,2小时,包括简单游玩时间,行车用时已验证),

新都桥被誉为摄影家的天堂!  住宿新都桥

建议牛背山换稻城亚丁

 

D4  新都桥镇——巴塘县(380公里)

新都桥—74km—雅江—143km—理塘—165km—巴塘 (380 公里  318国道)

 

D5  巴塘——然乌镇(556公里)

巴塘—36km—竹笆笼—71km—芒康—158km—左贡—107km—邦达—94km—八宿—90km—然乌

共计556公里,全程318国道。

 

D6  然乌镇——鲁朗(262公里),318国道

然乌—129km—波密—89km—通麦—41km—鲁朗(当地人叫东九林场)不好走

 

D7鲁朗(当地人叫东九林场)—71km—林芝—39公里—雅鲁藏布江大峡谷

 

D8 林芝—62公里—百巴镇—162km—松多—72公里—日多— 127公里—拉萨

 

D9 拉萨市内游玩

辛苦沙鸥开车到拉萨克莱斯勒4S店保养并检查车辆,全体人员办理边防证,在拉萨比较好办理.或在徐州提前办理.

 

D10 (D11) (方案一)拉萨—264公里—日喀则—152—拉孜县—88公里—定日—250公里—樟木镇—8公里—樟木口岸(珠峰大本营,扎布伦布寺,等回到国内在玩,时间顺延长)

(方案二)拉萨—日喀则—定日,住宿,开车到定日县需要8小时左右,沿途可以游玩羊卓雍错湖,扎什伦布寺,晚上定日住宿,第二天 定日——珠峰大本营——樟木镇 (住宿)

 

D12樟木镇——友谊桥海关——通关去尼泊尔——加德满都(尼泊尔首都)

晚上住宿加德满都

 

D13 加德满都——博卡拉

一早乘车前往博卡拉,下午乘游船在费瓦湖上看日落,宿博卡拉湖滨区。

   

D14

早上5点上萨朗科特观景台看雪山日出,返回后到滑翔伞俱乐部飞行(9点),中午午睡,下午去鱼尾峰酒店参观、喝咖啡,晚上到 Few Paradise  Resturan 吃尼泊尔餐看民俗歌舞表演,晚宿博卡拉湖滨区。

 

D15博卡拉——加德满都

早上出发预计中午到达加德满都,游览杜巴广场、猴庙

 

D16 加德满都——樟木口岸——拉萨

包车早出发前往樟木口岸,办好手续后取车前往拉萨,预计驾驶时间13小时左右。

 

D17  拉萨——纳木错——那曲 326公里

路况简介:

全程青藏线柏油路,是进藏出藏最好走的路线!

拉萨出发前往羊八井,纳木错,晚上住在那曲。

 

D18 那曲——格尔木  830公里

沿途经过可可西里,沱沱河(长江源头),唐古拉山口,

 

D19 格尔木——西宁 813公里

那么多天被烂路折磨!同志们啊!我们又见高速路啦!兴奋啊!一半高速,一半快速路!沿途可以车览青海湖,塔尔寺可以下车转转!

 

D20  西宁——西安 880公里

全程高速,可以睡足后出发。

 

D21  西安——徐州

跑过多次的路线850公里,全程高速!

徐州——成都(1540公里)——拉萨(2095公里)——樟木口岸839公里包括至珠峰大本营)——拉萨(839公里)——西宁(1959公里)——西安(880公里)——徐州(850公里)共计9002公里!历时21天!包括尼泊尔游玩4天!此线为个人意见,很多地方及其景点期待和同行队员一起商定更改,使其更加合理!

   

初定5月20日左右出发。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有