加载中…
个人资料
此时此刻100
此时此刻100
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:151,163
  • 关注人气:517
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
精彩图文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

斯特拉斯堡(4)坐公交去德国

(2012-07-26 12:54:39)
标签:

法国

斯特拉斯堡

德国凯尔

步行桥

两岸公园

教堂

休闲

分类: 边走边看

    斯特拉斯堡位于法德边境,与德国的小镇凯尔(Kehl)只有一河之隔,跨过莱茵河上的桥,就可以到德国了。据说凯尔是一个只有3.5万人口的小城,但却是一个多元文化汇集的地方,这里交通便利,商业发达,凯尔市的居民是来自全球100多个国家与地区的移民或他们的后代。

    这天早上,我们起了个大早,做公交车去了凯尔。 

斯特拉斯堡(4)坐公交去德国

▲1.我们在Aristide Briand 换21路,终点(reformhaus kehl)就是德国小镇凯尔kehl),旁边就是凯尔的火车站。 

斯特拉斯堡(4)坐公交去德国

▲2. 这是我们乘坐的公交车通过的公路桥,过桥时没有停车,从法国到德国也没有边境检查,不用办海关手续。

 

斯特拉斯堡(4)坐公交去德国

▲3.过桥时看见桥旁边有个很漂亮的建筑,后来走过来才知道是个餐厅。

 

斯特拉斯堡(4)坐公交去德国

 

▲4.在法国买公交车票的自助售票机,可以选择语言:法语、英语、德语、意大利语或葡萄牙语。

斯特拉斯堡(4)坐公交去德国

 

 

▲5.我们的公交车票,24小时有效,用于1-3人,5.7欧元。

 

斯特拉斯堡(4)坐公交去德国▲6.从法国到德国,丝毫没有感觉是到了另一个国家,唯一的不同是出现了德语,这个建筑上写的是德语‘大会堂’。

斯特拉斯堡(4)坐公交去德国 ▲7.从斯特拉斯堡到这里,坐公交车大约半个小时。这时是早上不到7点,街上几乎没什么人。

斯特拉斯堡(4)坐公交去德国 ▲8.马路上车也很少,显得十分安静祥和。

斯特拉斯堡(4)坐公交去德国 ▲9.我们沿着安静的马路,在小镇上边走边看。

斯特拉斯堡(4)坐公交去德国 ▲10.路边的建筑古朴而整洁。

斯特拉斯堡(4)坐公交去德国 ▲11.发现路边停了一辆汽车,车胎瘪了,玻璃也被砸了,是法国的牌照,这也算是‘路不拾遗’吧斯特拉斯堡(4)坐公交去德国

斯特拉斯堡(4)坐公交去德国 ▲12.路边的草坪。

斯特拉斯堡(4)坐公交去德国 ▲13.这是一个大众的汽车专卖店,还没开门营业,很多型号的汽车放在门口。


斯特拉斯堡(4)坐公交去德国 ▲14.马路对面有个加油站,本来想把油价拍下来,回来一看好像也不怎么明白。

斯特拉斯堡(4)坐公交去德国 ▲15.火车站前有条商业街,店家刚刚把桌椅摆出来,因为时间太早了,一个客人也没有。

斯特拉斯堡(4)坐公交去德国 ▲16.商业街的一端。

斯特拉斯堡(4)坐公交去德国 ▲17.商业街旁边有个教堂。

斯特拉斯堡(4)坐公交去德国 ▲18.教堂对面的雕塑。

斯特拉斯堡(4)坐公交去德国 ▲19.远远的看见另一个高高的尖顶,沿着小街朝它走过去。

斯特拉斯堡(4)坐公交去德国 ▲20.顺着街道,不知不觉走进了一个精致、可爱的小公园。

斯特拉斯堡(4)坐公交去德国

▲21.远处看到的尖顶就在这个小公园里,估计又是个教堂。

 

斯特拉斯堡(4)坐公交去德国

▲22.小公园里的雕塑。

斯特拉斯堡(4)坐公交去德国▲23.小公园旁边的民居,路边整齐的停着汽车,以两厢车居多。

斯特拉斯堡(4)坐公交去德国 ▲24.这好像是个法院(德语)。

 

斯特拉斯堡(4)坐公交去德国▲25.准备走到河边的公路桥上,结果发现河边有一大片非常漂亮整齐的绿地。


斯特拉斯堡(4)坐公交去德国 ▲26.绿地上有成群的禽鸟在踱步,远处有一座银白色的斜拉桥。

    后来才知道这里叫‘两岸花园’(法语:Jardin des Deux Rives,德语:Garten der Zwei Ufer),它是一座公共花园,面积150公顷,坐落在莱茵河两岸,有桥梁连接,介于法国斯特拉斯堡与德国凯尔之间,于2004年完成。


斯特拉斯堡(4)坐公交去德国 ▲27.公园的草地旁边,有一栋栋小别墅。

斯特拉斯堡(4)坐公交去德国 ▲28.这里的莱茵河上,除了我们坐公交车过来的公路桥,相隔不远还有这座时尚的斜拉式步行桥,只能步行或骑自行车通过。

斯特拉斯堡(4)坐公交去德国 ▲29.我们登上步行桥,桥中间有个观景平台,可以坐在这里休息。在桥中间这里,仔细寻找了一通,也看不见边境的标志(听说公路桥上有牌子),心想老外也太不严肃了,两国边界这么大的事,咋连个标志都没有斯特拉斯堡(4)坐公交去德国

斯特拉斯堡(4)坐公交去德国 ▲30.桥栏杆上有人挂着锁,看样子连心锁不光中国人时兴,老外也时兴。不同的是老外只是挂一把锁,写上2人的名字或名字缩写;中国好像都挂2把锁,锁在一起。

斯特拉斯堡(4)坐公交去德国 ▲31.莱茵河上,来往的船只络绎不绝,而且速度很快,都是货运船,据说斯特拉斯堡港是莱茵河沿线的第二大港口,仅次于德国的杜伊斯堡。

斯特拉斯堡(4)坐公交去德国 ▲32.过了桥就又回到法国了,桥的中间和两端什么标注也没有,只是这边就都是法语了。

 

斯特拉斯堡(4)坐公交去德国

▲33.过了河,有个石碑,只写的法语。

斯特拉斯堡(4)坐公交去德国▲34.这边就是法国了,貌似和德国那边管理风格不同,不是那么整齐划一,显得比较随意。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有