加载中…

加载中...

正文 字体大小:

只有比基尼,哪有京剧?

(2012-09-25 20:41:42)
标签:

杂谈

    可笑。几张身穿比基尼,头戴古代头饰的女孩子,在灯光下扭扭屁股。就被称为“比基尼京剧”在网上爆炒。

    只有比基尼,哪有京剧?

    愤怒的也好,赞同的也好。想明白什么叫京剧了吗?

    京剧是剧,是国粹,是联合国公布的人类非物质文化遗产。你们看这几个丫头和剧有关系吗?

    京剧讲究“念、唱、做、打、舞”,“手、眼、身、法、步”。你们这几个丫头有这些吗?

    京剧人物有“生、旦、净、末、丑”,你们看这几个丫头算什么?

    算旦?清衣?老旦?彩旦?也许有人说算花旦。花旦身穿什么,头戴什么,手拿什么知道吗?花旦能这样在台上劈腿露裆吗?就是潘金莲也不能在武松面前这么门户大开哇!

    只有比基尼,哪有京剧?
    就这几个傻丫头,在台上露着肚脐眼儿,撅着大屁股,就敢称京剧?还有人愤怒?没必要!

    这跟京剧边儿都沾不上。

    想这么着就拿京剧来炒作自己了,只能被人当做笑柄。

    太没文化儿了。

    要我说,这是一种非常低级的炒作,是文化自卑心态的外露。这个节目的设计者,连京剧的皮毛都没懂明白,就为自己的创意兴奋得发疯了。他对自己的选手没信心。身材没信心,素质没信心,模样没信心。所以就绞尽脑汁想出一个用所谓的中国元素来包装这几个傻丫头。结果弄巧成拙,把本来就傻的丫头弄得其丑无比。

    选美比赛,穿比基尼看的是什么?看的是身材,看的是皮肤,看的是三围,看的是形体的和谐,可以说,看得是现代气质的美,设计者自卑,觉得这些都比不过人家外国人,就拿自己根本不懂的国粹当谑头,想整点儿古典美来遮遮丑,岂不知,东施效颦,越学越丑。还敢号称传统和现代相结合。就是《盘丝洞》里的妖精也不能打扮成这样啊!这种下三路思路,参加选美活动,真是有辱斯文。
只有比基尼,哪有京剧?

    我不反对选美,我也爱看美女。我不反对穿比基尼,我也爱看美女的身材。中国美女自有中国美的强顶,比如,中国姑娘皮肤细腻,中国姑娘表情腼腆,中国姑娘动作含蓄。选美在这些方面下下功夫好不好。别戴着自己都不明白是什么人物的古代头饰,就冒充京剧。别认为撅起屁股就是美女。

    我爱京剧,京剧没你们这些造型。知道不?
只有比基尼,哪有京剧?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有