加载中…
正文 字体大小:

梅兰芳大剧院演出之三十七 纪念汪本贞诞辰演唱会 2011.3.26

(2011-03-27 07:36:35)
标签:

文化

  在去过东城区文化馆后,我直接就奔向多日没有去的梅兰芳大剧院看戏去了,期间买了两本书一张盘,结果到的也是太早,看见四五个小姑娘,一个个都是如同戏曲学校学生,牛仔裤旅游鞋,显得身材不错,哈哈,但是节目单太恐怖了,居然十块钱一份,要命,虽然怜香惜玉,但是也不能这样啊。

   看戏的有八九成人,其中有不少胡乱吹捧的,就是乱叫好的,当然我没有客气,教训了他们,主持人则是小杜鹏和一个王姓女性,整体主持风格一般,因为话筒没有声音,介绍也磕磕绊绊,小杜鹏显得有点不在状态,可以理解,因为看得出这位兄弟应该属于能表演,不善言辞的人。

  首先是讲话,汪本贞的女儿讲话,汪本贞弟子讲话,反正这就用去了不少时间,特别是汪本贞女儿的讲话,很让人觉得有炒作,因为里面词语多很让人觉得空洞而不受听,毕竟我也是写了二十年作品的人了,自然知道她这文章之毛病。

   演唱会开始,先上了三个小朋友,第一个铡美案不错,第二个范进中举,和第三个智取威虎山都不错,小朋友演出得有模有样的,还加上了身段和彩唱,都挺可爱的,但是后面一首京剧歌曲就恶心了(其实后面两首京剧歌曲同样恶心),然后是演奏小开门和迎春,几个年轻琴师低头拉琴,和观众交流比较少。接着就是演唱会,唱得嘉宾并不多,而且没有几个年轻演员,最小的是窦晓璇,也没有单独演出,其中张建国二堂舍子最稳当,却没有叫好的,康万生的探阴山也还行,孟广禄的杜鹃山也不错,迟小秋同学的锁麟囊,她好似演唱会不唱别的段子哈,发现情不自禁点头毛病还有,需要改正,因为彩唱也发现过这个问题,杜镇杰嗓子没有打开,赵葆秀唱打龙袍,主持人忘了说了,马小曼的太真外传也挺规矩的,毕竟是老公拉琴,谭正岩的定军山太毛糙,裘继戎的姚期掐去中间就唱了两头,没有嗓子厚度,方旭的盗马也是同样问题,不够草莽,康静的孝义节比较稳当,张君秋先生后人一个儿子一个儿媳演唱,儿子嗓子不行,虽然卖力气,可是真的不成,儿媳还行,上次反串马派,这次本宫张派还比较地道,神男的珠帘寨有嗓子没有味道,后来和张君秋先生儿子来了个对唱智取威虎山,却没有被介绍,神秘兮兮地走了出来,不愧是神男,最后还是几个京胡伴奏,感觉前面几个伴奏太僵硬,不太舒服,期间观众开始稀稀拉拉地离开,让人觉得很不舒服,我最后一个京剧歌曲没有看也走了,因为时间太晚,而且京剧歌曲实在一般。

   空中剧院没有来录制,甚至没有任何录像设备,但是昨天现场观众的确有点乱,好似在故意叫好,我很不喜欢,当然我自己还是录音了,除了最后一个节目,而且在探阴山,打龙袍都如愿以偿搭架子。哈哈。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有