加载中…
个人资料
随风而去
随风而去
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,926
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

期待黎明

(2012-05-04 15:57:56)
标签:

杂谈

      黑夜给了我黑色的眼睛,我要用他去寻找光明。当我第一次在看到顾城的这一简短的词时,我特别的激动和仰慕。一个内心彷徨却对未来充满希望的人是很值得我去追随的。人生本来就是黑夜与光明,期待与失望不断更替的过程。黑夜是光明的前奏,是高潮,期待是不是失望的过程和结果。我们无法追求完美,缺陷本来就是人生唯一的标志。缺陷美就犹如音乐中的低音,人生就犹如一首歌,时而高昂,时而低落。在沉沉浮浮中,我们欣赏了一路的风景。

       人是有梦的,有梦的人生,是有动力的。有梦就我希望。没有了希望,我们犹如就如一具空空的躯体,就如行尸走肉。在我们的一生中,我们总是追求那属于我们自己的梦。那梦不知道什么时候能醒,有时感觉他很缥缈,有时他又如浮云。追梦的旅途总是跌跌宕宕。可我却从没有为没有达到而失望。因为追求有梦的人生本来就是很快乐的事。

      黑夜是沉静的,沉静的没有一丝生气。在暗淡中,我孤独的站在空矿的旷野中,任凭风吹着我的脸。这时,我是安静的。我喜欢安静,喜欢冥思。安静给我灵感,冥思让我感悟更深刻。有时我也想学祖师,在华山面壁九年,终于证得无上菩提。黑夜,虽然遮挡我了我们的眼睛,让我们感觉不到前方到底是平矿的大地还是深不可测的深渊,可是我还是义无反顾的前进,我知道绕过黑夜,我就看到了黎明。黎明的曙光将穿破黑夜,赶跑那幽暗的黑色。

    黎明总是静悄悄的。

    它没有预演,他悄悄的来,又悄悄的走。他是那样的温和,那样的慈祥。我喜欢这样黑夜前黎明,在黑暗中慢慢的闪出亮光,一点一点的赶跑那令人难以喘息的黑夜。黎明的光是那样的柔和,柔和的那样让你感觉它的刺眼。他本来也是刺眼的,因为它是那么善于伪装。我有时也看看自己,有时觉得自己很不合时宜。我迷惘,彷徨,我不知道梦究竟什么时候能醒。我总是在期期待待,患得患失。我犹如失去方向的蚂蚁,不知道前方等待我的是失望还是惊喜。我无法逃避,我只能选择前进。因为前方就是我梦的曙光。前方就是我前进的动力。

    期待黎明的过程是一杯苦苦的咖啡。只有大口的啜饮咖啡,通过那咖啡的味道慢慢的在口腔中氧化,慢慢的把咖啡的浓香充满你的口腔。那种感觉是如此的美妙。我喜欢喝咖啡,当我在家的时候,我将为自己煮上一壶飘香的咖啡,加上一点糖和一点牛奶,躺在床上,拿起我最喜爱的纳兰容若诗集。 

    人生若只如初见是他一生的写照,虽然他的一生只活了三十一年,可他留给后世的是无尽的回忆和追随。人生本来就是有缺陷的。水满则溢,月满则亏。我们现在只能在他优美的诗句中寻找他的足迹。

      

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有