加载中…
个人资料
许愿星星
许愿星星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:239,072
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

防水WR

(2015-12-04 09:54:54)

防水WR:Water resistance,防水性。WR5000mm意思是布料可以抵抗5000MM的水压,超过这个压力,有可能就漏水了。其实这个值算是比较低的,小雨可以防,大雨估计就没有了。
透气透湿MVP:Moisture Vapor Permeability 透湿性也可以翻译为透气(水蒸气)性, MVP3000的意思是每24小时每平方米可以蒸发3000克的水汽。这个值也是中等的,透气量中等,运动量大点,汗气都排不够的。
蒲微防水透气膜对防水、透气量、耐水压的表示是不一样的!一般是采用防水等级表示防水性能,透气量是指在多大的压力下达可以透气多少!耐 水压指可以在几米水深多长时间!

现在冲锋衣市场上五花八门的面料数不胜数,所有的商家都打着透气度如何如何的高,而且都高的离谱。
       先解释一下啥叫透气度:透气度是指单位面积在一定风压的情况下单位时间内透过的空气量,计量单位是:升/平米房米.秒。比如某款面料的透气度是23/127Pa,其意义是在127帕斯卡的压差下,1平方米此面料每秒钟可以透过23升空气。
       但是目前市场上所有宣称的所谓透气面料都没有提供任何透气度的数值。
       为什么呢?因为目前所有的所谓透气面料都无法测量出有效的透气度,也就是说测量结果都是0.因为这些面料根本就不透气,或者所谓的透气也是无法用检测手段来检测出来的。
        目前国内检测面料透气度的国家标准是GB-T 5453-97

既然目前市场上所有所谓的透气面料都不透气,那是咋回事儿呢?
       这里就有了另外一个概念--透湿
       所谓透湿度,就是指单位面积的面料在相应的条件下,单位时间内能够投过水的量。表示为:XX克/平方米.24小时。
      就是有这么一种材料,虽然空气不能透过,但是水却能透过。
      原理也很简单,比较容易解释。
      这种材料,如PU,其结构内部含有能够与水分子结合的基团。当一侧的水蒸气浓度大于另一侧的时候,水分子就会与PU内的亲水基团结合,并且按照浓度梯度从浓度高的一侧向浓度低的一侧移动。从而达到透湿的效果。
      这个概念用英文解释叫Breathable,直译成中文叫可呼吸。但是无量的商人们为了迷惑欺骗消费者,就利用汉字多音字的弊端,用透汽这个概念偷换成了透气
      最早用在个词的应该是Goretex了,但他们还算是有良心,在网站上模糊的解释了一下。但是却没有解释他们是用什么方式得到的那么高的数值。



关于透湿的检测方法,包括美标 ASTM E96,日标 JISL 1099。
      但是上面这些方法得到的数值都不是那么有视觉冲击力。于是各大品牌就杜撰了很多离谱的方式,目的即是增大数值,来达到欺骗消费者的目的。
      等忙完了这阵,我会仔细的梳理一下,具体介绍各种检测方法的差异。






名称:透气透湿复合面料  
成份:100%涤纶针织布/100%尼龙针织布/摇粒绒
幅宽:56/58 INCH
颜色:深灰/黑色/粉红/纯白
整理工艺:P/D + W/R + PTFE/TPU/TPE  单面汗布+TPU+复合摇粒绒面料
包装要求:卷筒塑料包装
 
透气透湿复合面料 --的作用和用途:
 
主要用于冲锋衣,滑雪服服装,户外休闲服装,夾克,运动休闲服装业,特种制服,医疗卫生材料,国防军事工业,滑雪服面料,登山服面料,防寒服面料,特种服装面料,高档户外服装、体育用品、军事服装、航空航天、医疗领域、消防防护等行业。应用:雨衣、雨服、防护服、箱包、帐蓬、休闲用品、医疗救生用品。此面料具有高防风,高防水,透湿透气,保暖,耐老化,抗冷冻,耐磨擦。等多种功能.使您的身体保持长久的干爽和舒适。
 
双面针织布PTFE/TPU/TPE复合摇粒绒面料是一种高档功能性面料,具备防风保暖、耐磨擦、高防水、高透汽透湿、抗酸碱等功效.尤其是具备防水透湿功能的TPU复合摇粒绒面料,较普通防水透汽面料而言更具有手感柔软、剥离牢度强、耐撕裂等诸多优点。


透气透湿复合面料 --产品特性:
1.防水性:一般防水尼龙的耐水压只有1000-2000mm,只能承受一般骤雨,稍佳者5000mmH2O,可以承受大雨; PTFE/TPU/TPE复合面料的防水度高达10000 mm。
2.透湿性:透湿性的规格是g/m2/24h(克每平方米每24小时),一般防水透湿布料只有2000-3000 g/m2/24h,而PTFE/TPU/TPE复合面料透湿量高达8000-10000 g/m2/24h!
3.防风性:PTFE/TPU/TPE微孔薄膜的特殊纵横向三维交叉排列结构,其空气穿透力仅为一般人造纤维或羽绒服装的二分之一。
 
透气透湿复合面料  
【我公司产品可根据客户要求达以下标准和测试要求】
1、重金属含量符合:EN-71 Part3、ASTM F-963、欧洲CD等含量标准。
2、符合欧盟国家中限制磷苯二甲酸盐(phthalate)含量不可超过0.1%(1000PPM),或更  低于0.05%(500PPM)。(DEHP、DBP、BBP、DINP、DNOP、DIDP)。
3、不含钡(Ba)。CADMIUM TEST(镉毒测试)。不含AZO TEST(偶氮)。
4、防水、高透湿(亲水型、微多孔、湿法、EN343)。
5、符合欧洲指令ROHS 标准。(铅Pb、镉Ca、汞Hg、六价铬Cr+6、PBDE、PBB)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:在路上
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >在路上
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有