加载中…
个人资料
卡博贝尔碳纤脚
卡博贝尔碳纤脚 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,658
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]无腿行者摇轮椅走遍我国大部分城市续 盼获捐助

(2013-10-18 12:46:20)
标签:

转载

  张庆利的父母很早就离婚,他小学一年级都没上完就辍学,11岁时与家人赌气出奔,结果寒冬腊月在野外重大冻伤,膝盖以下被截肢。一年年,父亲打工供养他,他又特能吃,一顿能吃中碗4碗饭,一袋10公斤的大米,他不到一周就能吃完。父亲一每天年迈,当初每月领着460元的低保,因为残疾没有工作的张庆利以为再也不能牵连父亲,2008年决定出来闯闯,实现本人残疾后的妄想:用手代替脚,去走遍世界。

  这个从2008年9月19日就从沈阳出发闯天涯的无腿行者,是第一次到昆明。前段时光,他从成都摇着轮椅走宜宾、昭通到了昆明,猜想着能够到景洪去办理老挝游览签证,他就经呈贡、玉溪,到了墨江。向墨江警察一打听,首次申请去老挝旅游,必需到昆明签证。无奈,花了8蠢才摇到墨江的张庆利,只能打道回昆。

  张庆利的全部家当是一辆破旧的轮椅、多少件户外用品老板捐助的衣裤、一部别人捐献的手机。他的双下肢从膝盖以下就已截肢,装着假肢,站一小会就非常苦楚悲伤。他诉说着自己的远大理想:“我要在1个月签证时限内走完老挝,再签证前往泰国、过马来西亚、到新加坡、再去印尼,本阶段的最后目标是澳大利亚。因为去欧洲要担保,我家贫如洗,常设去不了。”

  然而,这辆轮胎花纹已经被磨平、钢圈生锈、辐条变软的轮椅,还能支撑张庆利多久?他本周末就要离开昆明,在东南亚、南亚、澳洲又要环游1年多。他对每一个整机的价格是那么清楚:“在昆明我问过了,钢圈是33元1个、外胎30元1条、内胎20元1条,共有3个轮胎,这些都换轮椅再用1年多没问题。还有一些易损件,比喻,轴承8元1个、刹车片6元1个、带碗的全套刹车20元1个,一年要耗费掉5-6个。在西藏下50-60公里的长坡时,要停下来7-8次为发烫的刹车片浇水,用久了的刹车必须换。”

  记者黄朝红报道 (昆明日报)

  昨天上午11点,记者在世博园见到摇着轮椅的张庆利,胡子刮得干清干净,显得很年轻。他说:“昨天胡子已长到脖颈,但我的护照上是清清爽爽的脸,我请海外旅行社帮我办理前往老挝的1个月旅游签证,就刮了胡子,本周四拿到签证后,周五早上6点我就出发前往景洪了。”

无腿行者张庆利驾着轮椅来到了昆明,顺便在世博园门口留影。记者 郎晓伟 摄

  无论衣服、手机、饭钱、住宿费都靠善意人捐助的张庆利,十二万分爱惜每一分钱。他每个月的饭钱只有200元,天天1―2顿面条,一个月最多住过6天旅馆,而且,http://www.hsyf.net/sz/521.html,他只住国际青年旅社,可能优惠到20元左右一晚上。由于常常没钱,个别每个月只住旅馆4-5晚上。其余晚上全体露宿街头。昨天快中午了,他还没钱吃早点,本报记者的30元钱或者能让他吃顿饱饭。咱们昆明人,是否捐助300-400元,援助一个意志摇动、靠手走天下的残疾人实现幻想?有意者可打本报热线电话5353000,咱们会把你的热忱、爱心跟辅助转达给张庆利,并公布捐助利用情况。

  在辽宁新民市残疾人张庆利身上,是坚强毅力跟最低成本实现空想的聚群体。他摇着轮椅走遍除新疆之外的全国各省,每个月吃饭仅用200元,一个月只在青年旅社住4-5晚上,其余时间则露宿街头。本周五,他拿到老挝1个月旅行签证后,将从昆明出发,但他害怕东南亚不轮椅配件,渴望昆明人资助他300-400元换轮胎,帮助他实现东南亚轮椅之行。

分享到: 欢迎发表评论我要评论

  2008年8月,沈阳市残联送给张庆利一台轮椅,这台简陋得不能再简陋的轮椅,张庆运用手使劲摇300多次,才华前行1公里。然而,他已经无比满意:“太给力了,能爬20度的坡,摇着它,我从成都出发,走川藏公路,到了拉萨,路上遭人抢劫,我奋力摇车,翻到在地,都不摔坏。到了上海,我把走过多少千公里的轮椅摇到生产厂家上海方太医疗器械厂,厂长换了一台新的给我。在海南,我多想扑进大海,摇着轮椅始终浸泡在海水中,之后,轮椅的钢圈就生锈了。”看着这台久经考验的“座驾”,这辆每天为张庆利不知疲乏延伸70-80公里的轮椅,觉得人和车的生命已经完全融合在一起了。

  支持他从昆明向老挝进发

  新闻速读 这是一位残疾人的妄图:摇着轮椅走遍全世界。之前他基本实现了走遍全中国的愿望。当初他将摇着轮椅从昆明动身,开始周游东南亚的旅程。

  前天在昆明,腰缠万贯的他向一个会说中文的法国人讲述自己的梦想,法国人当场捐了100元给他,加上其余人捐助的几十元钱,他请海外旅行社帮他办理了前往老挝的旅游签证。张庆利说:“当天办理签证需要400元,我没那么多钱,只能等待4个工作日才能办好。”

微博推荐 | 今日微博热点(编辑:SN026)

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有