加载中…
个人资料
卡博贝尔碳纤脚
卡博贝尔碳纤脚 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,658
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

碳纤储能假肢高价时代或将结束

(2013-05-01 14:07:30)
标签:

残疾人

假肢

假肢脚板

卡博贝尔

健康

分类: 碳纤分趾储能脚
 碳纤储能假肢是目前市场上受关注度最高的下肢产品系列,但是我们发现大家在选择的时候还是非常的茫然,据市场调查显示,大部分的患者对于碳纤假肢的直观影响就是“贵”,至于碳纤储能假肢对于患者的适用意义来说却了解的非常少,要想了解碳纤假肢的优势,我们就要多了解下假肢,特别是脚板的设计原理。

碳纤储能假肢高价时代或将结束
——寄语卡博贝尔碳纤储能系列假脚上市之前

人脚的结构及其复杂,它与踝关节配合实现人体站立、推进和平衡功能,正常人的脚由于肌肉做功,其输出能与输入能(储能)的比例大于100%。在假肢的步行支撑期内,假脚通过前半时产生变形以吸收能量;后半时变形恢复,释放能量,但因为假脚没有动力元件,比值不能达到如此高的储/放能量比。早期的假脚产品SACH脚的储/放能量比比值只有36%,单轴脚(也就是通常所说的动踝脚)的比值更低。

1981年美国出现了被誉为新一代假脚的储能脚在功能仿生方面有了很大的提高,经过不断研究与改进。储能脚是用高弹性、高强度、低阻尼的材料制成,初期的储能脚的储/放能量比比值就突破了50%,近年来,随着材料科技的不断进步,特别是碳纤材料的引入,假脚的设计理念和加工工艺都在更新,高的储/放能量比使使用者的步态更加轻松,同时步态也更加自然。

但是,由于高端技术和先进工艺的垄断,碳纤假肢在国内的状况是有热度,但是更多是止步在高昂的价格面前。随着卡博贝尔碳纤储能系列假脚的上市,现行状况或将结束,卡博贝尔的目标是做到碳纤储能假肢的广泛普及,让更多的残障人士能够体会到科技进步为生活所带来的好处。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有