加载中…

加载中...

正文 字体大小:

三大运营商网络制式简介

(2015-02-06 17:42:17)
标签:

杂谈

国内目前有三大运营商,移动、联通、电信,大家都再熟悉不过,但谈到他们各自的网络制式,部分网友可能就不太清楚,今天浅谈下三大运营商的网络制式。

移动的2G/3G/4G网络如下:

 2G网络:GSM   ( band 2/3/8 )

  3G网络:TD_SCDMA   ( band 34/39 )

  4G网络:TD_LTE   (band 38/39/40 )


联通的2G/3G/4G网络如下:     

2G网络:GSM   ( band 2/3/8 )

3G网络:WCDMA    ( band 1/3)

4G网络:TDD_LTE   ( band 40/41 )

                 FDD_LTE ( band 1/3 )


电信的2G/3G/4G网络如下: 

2G网络:CDMA 1x   ( band 0 )

3G网络:EVDO/CDMA2000   ( band rev.A )

4G网络:TD_LTE  ( band 40 )

                 FDD_LTE    ( band 1/3 )


手机信号标识意义:G指GPRS,是2.5G网络;E指EDGE网络,属2.75G;3G指普通3G网络,速度在2-7M;H指3G的升级版HSDPA网络,是3.5G,速度可达14.4M;H 是HSDPA的升级版HSDPA ,是3.75G,速度可达21M-42M。网络速度从慢到快依次是G<E<3G<H<H <4G。


总结:GSM是移动和联通的2G,CDMA 1x是电信2G,     TD-SCDMA是移动3G,WCDMA是联通3G,CDMA2000是中国电信3G, TDD-LTE是国内推动的移动、电信、联通4G,FDD-LTE是另外一种世界通用的4G标准,也是联通和中国电信会使用的4G网络 。


如果你觉得本文有点意义,可以打赏一二,比如一毛钱或一分钱,多少不是问题,对我来说是一个动力。谢谢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有