加载中…
个人资料
真水无香153
真水无香153
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,868
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

致153班全体师生的一封信

(2015-08-10 09:06:54)

153班全体师生的一封信

敬爱的老师,亲爱的同学:

    大家好!

好久不见!

真的好久、好久不曾相见!

当年一别,谁能想到竟过了十几年!如今算来,我们相识已经整整二十年了。

二十年前的九月,踏着秋日的阳光,我们走进了灵石一中的校园。

冥冥之中,命运之神将我们这一群幸运儿带进了153班的教室。

于是,从那一天、那一刻起,命中注定,我们将会结下这一段珍贵的师生缘、同学缘。

让我们一起穿越回20年前,重温当年那段温馨的回忆吧!

那是1995年的91日。

那一年,我们还是十五六岁的青涩少年、腼腆少女;

那一年,你们还是三十出头、风华正茂的睿智暖男、轻熟才女……

那一年,我们幸运地考进了灵石最好的高中,幸运地成为高一153班的一员,遇上了最好的班主任,最好的代课老师,成为整个灵石一中新生中的宠儿……

那一年,在新生动员大会上,我们第一次被你们称为“青年”,而不再是“青少年”;

那一年,我们第一次离开父母,住进了集体宿舍,过上了集体生活;

那一年,你们让我们第一次深切地感受到,“考大学”不再是遥远的梦想,而是未来三年积蓄全部力量之后必经的一场硬仗……

多少个第一次,似乎都是从那一年开始的,包括我们和你们的师生缘分,包括我们之间的同学情谊,当然,也包括如今某些已经修成正果、终生结缘的同学夫妻。

这一切,都是命运最好的安排。

敬爱的老师,高中三年是我们一生中最重要的三年,我们不仅面临巨大的学习压力,也面临身体和心理成长的各种问题。可是,因为有了你们的悉心教育,辛勤陪伴,我们看到了自己的奋斗目标,在掌握知识的同时,也懂得了做人的道理,获得了成长的力量。

敬爱的老师,因为有你们,我们的人生有了全然不同的色彩;感谢你们为我们付出的辛劳和汗水,感谢你们像父母一样,为我们染白了头发,操碎了心;感谢你们像朋友一样,在我们最艰难的时候,伸出有力的手,支持我们,带给我们照彻心灵的阳光和满满的正能量。

亲爱的同学,还记得高中三年我们一同度过的快乐时光吗?

还记得当年那群青涩的同学,和那个同样青涩的自己吗?

还记得吗?那个早操时揉着惺忪睡眼、扣错纽扣、站错了队的你?

还记得吗?那个课堂上因为打盹被老师叫起来回答问题的你?

还记得吗?拥挤的餐厅中,那个站着吃饭而不穿长衫的你?

还记得吗?宿舍楼前,永远有很多人排队的茶炉房前,那个提着好几只热水壶的你?

还记得吗?操场上,那个把篮球当事业、肆意挥洒汗水和青春的你?

还记得吗?午休时刻苦攻读、忘记吃饭的你?

还记得吗?遇到难题向学霸虚心求教的你?

还记得吗?晚自习熄灯后秉烛夜战的你?

还记得吗?每个饭点,伴随着《步步高》音乐响起的校园广播,以及那个甜美的女声:“灵石一中广播站现在开始第一次播音……”

还记得吗?运动会上,奋勇争先的你,和拼命呐喊、忘记形象、满面通红的你?

还记得吗?

那些年我们一起爬过的石膏山,漫山遍野的红叶中,你唱起了嘹亮的歌,我却在你的歌声中跌进了小河……

那些年,我们一起游过的翠峰公园,玩过的碰碰船,溅了满身满脸的翠湖水,一个个貌似大人的身体里,一颗颗掩饰不住的童心……

那些年,我们一起看过的《泰坦尼克号》,贴过的杰克和露西的大海报,唱过的《My heart will go on》……

那些年,我们一起复习过的各种资料,将课桌堆成一座山,而我们,躲在书山背后,寻找那个叫做“成功”的宝藏;偶尔,也会小睡,却冷不丁被一阵音乐惊起——窗外的广播里,传来的是那首熟悉的《真心英雄》,反复地说着“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功”;而点歌的竟然是我们平常最不苟言笑的老师!

“青春少年是样样红”,我们年少,也曾轻狂。

因为爱和同桌聊天,你被爱操心的老师盯上,她用英语拐弯抹角地探问你是否对同桌的他心有好感,你忍不住好笑又好气,却坏坏地假装听不懂英语。

为了那个你心仪的女生,你几次偷偷写好了情诗,偷偷塞进她的课本,却被粗心的她忽视;本来就害羞的你,又忍不住偷偷从她的课本里将自己的情诗偷走……

为了偶遇隔壁班那个潇洒帅气的男生,你一天要从他们教室门口“无意”地走过七八次,你可曾真的被他发现?

是谁?悄悄将心事写给日记本,悄悄锁起,又悄悄撕碎,在无人的夜里,悄悄一边落泪,一边将那碎片付之一炬……

是谁?手捧着一张偶然拍到的有某个人的合影,一边擦干眼泪,一边说着“再见”和“对不起”……

那时,我们那么年轻,那么单纯,却又那么执著,那么坚定。

我们不是不懂感情,只是我们更懂得责任。我们知道自己还有更重要的事情。

为了未来那个并不遥远的梦想,努力压制自己心头那一点渺茫的渴望。直到未来的某一天,将它拿出来放大,成为现实;又或者彻底深埋,任它长成自己心头的一粒朱砂痣。

如今,风华正茂、为人父母的你,是否开始真正理解并感激当年那个自己?为了今天更好的你,曾经的你付出许多,也放弃许多,如今,你可还耿耿于怀?还是终于释怀?

敬爱的老师,亲爱的同学,今生有幸,我们遇见彼此;今生有缘,二十年后能够再聚。今天,我们把酒言欢,共叙往日情谊;明朝,我们又将踏上各自的征途,继续为自己的梦想努力。

漫漫人生,相识是缘,相聚是幸,分离也只是为下一次再聚积蓄力量。

让我们放开胸怀,且聚且珍惜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:不,我没忘
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇不,我没忘
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有