加载中…
个人资料
黄远杰
黄远杰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,618
  • 关注人气:251
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

物质与磁质

(2012-10-02 08:40:10)
标签:

物质

磁质

磁质论

磁光子

黄远杰

杂谈

             物质与磁质               

                           黄远杰

 

    电磁科学发展了几百年,取得了丰硕的成果。我们知道一切物质与电磁有紧密的关系。物质的原子,原子中的电子,质子,中子都与电磁有关。物质的特定运动,产生磁场和电场,都应归结为原子内部的结构问题。现在,人们已经测算出电子,质子,中子的质量和体积。二十世纪发展起来的粒子物理学,也把小于质子,中子的微观粒子做了充分的研究,成果累累。西方大型的粒子对撞机,把原子核撞个粉碎,得到了几十种微观粒子,可是那些微粒都不稳定,很快就失踪了,电子也被撞得湮灭了。

    不稳定的微粒衰变消失了,最后都解体为游离的稳定的超微观粒子,我把这种超微观粒子称为“磁光子”。于是,磁质与物质的关系就清晰可见了。

    合成与衰变是两个复杂可逆的历程。无数种的微观粒子则是磁质与物质之间一种中间状态的质体。在整个宇宙中,合成与衰变是一种动态平衡关系。  物质的分子、原子、质子、中子、电子和一切微观粒子在一定的条件下都可以直接衰变辐射出磁光子。磁光子则在一定的条件下聚合成元素的原子。

我们可以就把所有的质体分为四个状态层。

1、    磁光子

2、    微观基本粒子

3、    中子、质子、电子

4、    分子原子

    以上4种质体在一定的条件下是可以相互转换的,其关系可以用图1-04表示。在我们的基本知识中,质子是稳定的,但是在特定的条件下也是不稳定的,也是可以辐射磁光子而衰变的。

 物质与磁质



                        物质与磁质的关系图

 

    物质的结构决定了物质的性质。物质的结构改变,其性质也随之改变。我们所说的电性,其实主要表现于中子、质子和电子的状态层。或者说,当磁光子结合成质子,电子的结构和运动状态时才显示电性。基本粒子包含着数目庞大的磁光子数,其结构和运动状态保留着原有的特性,所以仍然带有一定的电荷。基本粒子进一步衰变为磁光子,质量太小,其本身的结构和运动状态已经完全不同。即使带电,所带电荷亦微乎其微。尤其在磁光子密度低的情况下,电性就不存在了。所以,电荷的概念不适合磁光子状态层。

    习惯上,人们把X射线,γ射线以及其它电磁波,自然光等射线的粒子也通称为光子。因此光子的概念变得含糊不清。显然,X射线,γ射线是一种粒子流,而普通的自然光,电磁波则是靠介质传播的波,这种介质就是磁质。

物质与磁质

物质与磁质

物质与磁质
    质子中子的磁光子数比电子的磁光子数大了4个数量级,质量大了1830倍,但作为原子核的质子中子的体积只占原子体积的万分之几,几乎是微不足道。可以肯定,质子和中子的磁光子密度最大,质量集中到一个点上了,而电子占据的体积大,密度低,应该是均匀分布在原子核的周围,而不是集中为一个质点。因此,把电子称为“磁质团”更为合适。这一点与化学中研究分子结构的化学键所涉及的“电子云”的概念是相吻合的。原子核的外围是磁质团,磁质团与原子核相比,就具有较为松散的结构和高度弹性的本能。因此,对于分布在原子周围紧密接触并处于运动状态的磁质来说,磁质团就会以十分敏感的弹性行为作出反应。

    由分子、原子转化为磁光子,其质量是守恒的。由质量所蕴含的能量也是守恒的。《磁质论》无意否定质量和能量守恒定律。基本粒子的电荷守恒,是基本粒子存在原有的结构和运动方式。轻子数守恒和重子数守恒则是统计的、经验的法则。基本粒子都是不稳定的,最终都衰变为磁光子。轻子数守恒和重子数守恒可以通过轻子或者重子的质量与所含的磁光子数来进行计算,并没有破坏这些守恒定律。

    综上所述,我们不难推导出以下几点:

1、环境中以一定速度流动的磁质,可以容易地穿透原子核外的磁质团,而不能透过原子核。低速度,低密度的磁质流不会改变原子磁质团的密度和结构。高速度,高密度的磁质流会对磁质团和原子核的运动状态产生影响。

2、原子核外围的磁质团,可以左右旋转,也可以内外翻动。

3、高速度,高密度的磁质流相互碰撞或者振动,是产生光波的原因。磁质是光波传播的介质。

4、磁光子本身没有电性,磁质的定向流动,是产生电流的根本原因。

5、磁光子本身也没有极性,磁质是磁场中的介质,磁质在特定的空间内形成环状回路流动,即形成磁场。

6、在太空中,磁质都在一定的空间范围内,以相应的加速度向着星球、星系的中心方向聚流。这是星体具有引力的根本原因。

7、在磁质密度低于一定程度的空间范围内,磁质间的作用力是一种弱相互作用力。各方向流动的磁质流之间的作用力也是弱相互作用力。

8、所有的分子原子无不在磁质氛围的包裹之中,原子外层和内部的各种方式的运动,都会激发原子周边磁质做出相应的运动。

9、磁质在一定的条件下可以聚合为元素的原子,元素的原子在一定的条件下可以衰变为磁质。

10、宇宙空间的磁质都处于运动状态,存在各种方向、各种速度的磁质流。

11、物质和微观粒子的稳定性与空间环境有关,在磁质密度大的空间环境中,物质和微观粒子的稳定性增加;在磁质密度小的空间环境中其稳定性降低。

我们把磁光子和磁质这一状态层称为超微观状态层。那么,我们将越过基本微观粒子状态层,进入研究超微观状态层的时代。探索超微观粒子与基本微观粒子、分子、原子、物质以致宇宙天体等的关系,这是磁质论的宗旨。

 

              

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:光子的质量
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >光子的质量
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有