加载中…
个人资料
黄远杰
黄远杰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,677
  • 关注人气:252
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

粒子流超光速和光速可变原理

(2011-10-15 20:12:49)
标签:

中微子

磁光子

超光速

磁质论

杂谈

分类: 诗歌

                      粒子流超光速和光速可变原理     

                                    黄远杰

 

 

关键词:中微子  磁光子  超光速  磁质论

 

摘  要:通过比较中微子和光子的质量,并结合《磁质论》的论述中关于物质、原子,分子、微观粒子和光子的关系,提出中微子也是一种可以进一步衰变的粒子,从而推导出宇宙空间普遍存在一种超微观介质,这种超微观介质是光波传播的介质。综合宏观和微观特性连贯的规律,提出两种超光速的形式。一是粒子流可以超光速,在一种可游离的介质中,总有若干种密度相当或者较大的粒子流有条件获得足够大的动能使其运动速度大于该介质最大的波动速度;二是光波可以超光速,即为光速可变原理。

 

 

中微子是质量很小的粒子,有研究报告认为中微子的质量为0.1~0.28电子伏。3种带电轻子(电子、μ子和τ子)衰变时分别产生3种中微子(电子中微子,μ中微子和τ中微子)。中微子不带电。这也表明物质的结构变了,性质也随之变了。大量的资料都声称中微子是一种稳定的粒子,穿透力极强,可以穿透地球。

中微子是宇宙中最小的粒子吗?当然不是。中微子的质量约为10 千克,而由中国的罗俊院士测定的光子的相对静止质量为1.5 千克,比中微子的质量小了19个数量级。如果科技的进一步的发展,方法的改进和精度的提高,可能会测定到更小的光子的质量。人们习惯上也把各种射线的粒子也称为光子,把可见光和各种电磁波也看做是光子以光速运动的结果,因此有各种大小的质量不等、频率不等的光子。光子的概念含糊不清,光子与物质的关系也不清楚。

从逻辑上讲,物质是无限可分的。这个结论得到不少学者的认同。光子还无限可分吗?应该由自然界给出答案。本人认为光子化小必定是有极限的。我们把不可再衰变的稳定的游离的最小粒子称为磁光子。

本人创作的《磁质论》建立了磁质模型的原子结构,提出原子中的质子、中子和电子由相应的微观粒子组成,各种微观粒子都不稳定,在有条件的情况下最终都将衰变为稳定的最小的磁光子。磁光子在星球中心聚合成化学元素。并把质体分为四个状态层,各状态层的关系如下:

粒子流超光速和光速可变原理

磁光子这一状态层,我们也可以称为超微观状态层,磁光子则可称为超微观粒子。

显然,中微子属于基本微观粒子这一状态层的粒子。由此我们可以做出果断的预言:中微子仍然是不稳定的,是可以进一步衰变为更稳定的磁光子的。我们在地球的表面观测到中微子的稳定性,这是在一个小系统内观测分析的结果。放在宇宙这个大系统上去观测分析小系统的因果,我们才能得出准确的判断。

中微子对各种物质都具有极强的穿透力,那么更小的磁光子的穿透力要更强。中微子难以捕捉,磁光子就更难于捕捉。

在太空中如果中微子彻底衰变为磁光子,那么按质量比计算,一个中微子至少可以衰变为10 个磁光子。各种资料都声称宇宙太空中存在大量的中微子,因此也可以判断空间中磁光子数量的下限是中微子的10 倍。此外其它微观粒子衰变的终极结果也是磁光子,实际上磁光子的数量要大得多。因此我们应该确认,真空不空,宇宙空间充满着磁光子。空间中的磁光子,也就是光波和电磁波传播的介质,这是一种超微观介质。这种超微观介质与习惯上说的以太、暗物质的本质是一致的。

波在介质中的传播,人们已经做了大量的研究,但是只局限于由原子分子构成的状态层面,如固态,液态和气态中波的传播。当然光波的研究也已有相当长的历史,然而却无视光波是在超微观介质中传播这一客观事实。同在一个系统中,宏观的,微观的,超微观的都应该具有相同特征的连贯性。二十世纪的科学理论无视了超微观介质的存在,强调红观世界与微观世界存在差异,诱导人们相信由唯心臆想的定律原理。光速不变原理就是一个典型的事例。

被光速不变原理影响了一个世纪的科学界,当有官方研究机构发现中微子运动超光速时,即引起一遍哗然。其实,业外人士早有见识,屈尊自娱,见怪不怪。以本人的《磁质论》的观点分析,超光速的形式有以下两个方面:

一、粒子流可以超光速

《磁质论》明确地把光波传播与微观粒子流区分开来。可见光和电磁波是由超微观介质传播的波;而一切粒子射线则是在超微观介质中运动的粒子流。在宏观世界和微观世界,我们都可以看到一种普遍存在的客观规律:在一种可游离的介质中,总有若干种密度相当或者较大的粒子流有条件获得足够大的动能使其运动速度大于该介质最大的波动速度。这可以称之谓粒子流速度超波动速度定律。如果粒子流获得的能量使得粒子流速度与波动速度相等,该能量就称为粒子流速度赶超波动速度的临界能量。显然,粒子流获得的能量低于临界能量时,粒子流的速度低于介质波动的速度;粒子流获得的能量高于临界能量时,粒子流的速度将高于介质波动的速度。例如高压水枪在湖水中喷射,喷射水的速度要大于水波的速度,空气中超音速运动等。因此,中微子运动速度超过光波速度就不足为奇了。也可以做出判断,中微子可以有各种不同的速度。人为规定一切微观粒子的运动都是以光速运动是有违客观规律的。

二、光波速度可以超光速

相对论把光速假设为在真空中处处相等。这种假设无视了真空中超微观介质的存在,无视了超微观介质在太空中的密度各处不等的事实。光速c是在地球表面测定的,是一定值。磁质论推导出远离星球的空间,超微观介质的密度降低了,光波传播的速度会相应地增加。这是在真空中的光速变化。如果说粒子流超光速不足以撼动相对论的光速不变原理,那么在真空中的光速变化就毫无疑问地把光速不变原理彻底地推翻了。

我们从音速在空气中传播的规律也应该得到启发。我们知道音速在空气中传播受到温度、压强的影响。温度高,音速也随着提高。这也是很明了的:温度的提高,导致气体分子密度降低,气体分子运动碰撞的距离加大。相当于提高音波的波长,频率不变,音速提高。

空间超微观介质中光波传播的频率,决定于光源的频率,不会因为传播介质的改变而改变。只有确认光波是在超微观介质中传播,介质的密度发生变化时,光速就必然发生变化。这就是光速可变原理。

本人作有“光速可变原理”一文,论述了用实验实测手段测定光速变化的方法。即在远离地球的空间站,直接测定真空中的磁导率和真空中的介电常数。真空中的磁导率和真空中的介电常数乘积的倒数就是光速。因为在远离地面的空间站的空间中,超微观介质的密度将会大大的降低,测到的真空中的磁导率和真空中的介电常数也会降低,其乘积的倒数将提高,表明光速超过地面的基准光速c。

强烈要求在我国建成的空间站测定真空中的磁导率和真空中的介电常数,以求对科学理论的拨乱反正,促进科学基础理论的发展。

 

 

参考文献

1、黄远杰  磁质的动态与引力的本质  中国科技图书文献中心网  2011

2、黄远杰  磁转物聚合反应机理  中国科技图书文献中心网  2011

3、黄远杰  地球的成长历程  中国科技图书文献中心网  2011

4、黄远杰  磁质流与磁性  中国科技图书文献中心网  2011

5、涂成良  实验检验光子静止质量的研究进展  物理2006年09期 

6、黄远杰  光速可变原理  中国科技图书文献中心网  2011

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有