加载中…
个人资料
黄远杰
黄远杰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,347
  • 关注人气:251
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

远杰纵横(6)  他们的实验你怎么解读

(2011-06-08 22:48:38)
标签:

高温固液

反物质

磁质模型

氘粒子

杂谈

         他们的实验你怎么解读

                            黄远杰

 

    我们纵观科学理论的发展,发现那么多漏洞百出的理论,经验告诉我们:重点关注别人的实验方法和现象,不要轻信别人的理论分析和结论。

一、中科院化学所高温固液浸润行为研究取得新进

 6月7日消息,在中国科学院、国家自然科学基金委和科技部的支持下,中科院化学研究所有机固体院重点实验室研究人员研究了特定温度下,液滴在高温固体表面发生的浸润/去浸润转变现象。链接:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6d3d808b0100u07a.html

点评:老话题总有做不完的研究,说明什么?

 

二、瑞典科学家在“真空”中制造出可见光

美国物理学家组织网6月6日:最近,瑞典物理学家称,他们运用特制的设备,在“什么都没有”的真空中制造出了可见的光线。

他们制造出了一块超导电路并将SQUID放置其中,SQUID扮演镜子的角色,通过SQUID的磁场会让这面“镜子”轻微移动,每秒几十亿次地改变磁场的方向,“镜子”的“摆动”速度会达到光速的5%,此时研究团队观察到,一大片震动的微波光子如天女散花般从真空中“落下”。进一步分析后发现,正如量子效应以前所预测的那样,光子的频率几乎是其“摆动”镜子频率的一半。链接

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6d3d808b0100u07a.html

点评:我们先不管他们的理论,朋友们都是理论创新者,他们的实验现象证实了你的什么理论?

 

三、宇宙大爆炸实验发现迄今最重反物质

(悠悠/编译)据国外媒体报道,本周科学家宣称,近期在微型宇宙大爆炸实验形成了一种新类型的反物质,并且这是迄今发现最重的反物质。

 

 

科学家在纽约布克海文国家实验室使用相对论重离子对撞机(RHIC)时形成这种新型反物质,该对撞机以光速释放重离子(移除电子的原子),结果使这些原子分解成微粒成份。

远杰纵横(6) <wbr> <wbr>他们的实验你怎么解读

科学家将该物质称为“反超氚(antihypertriton)”,这是目前探测到最重的反物质,也是包含反奇夸克(antistrange quark)的第一种类型微粒,该物质现成为元素周期表中一种新物质。据悉,科学家在纽约布克海文国家实验室使用相对论重离子对撞机(RHIC)时形成这种新型反物质,该对撞机以光速释放重离子(移除电子的原子),结果使这些原子分解成微粒成份。

当金离子碰撞达到十万次以上,研究人员从微粒“瓦砾”中筛选出大约70个反超氚,这些微粒的质量大约为200毫电伏,这比之前纪录的任何反氦微粒的质量都大。在粒子物理中习惯用能量来表示质量。相对论重离子对撞机研究员许长补(Zhangbu Xu)说:“人们会非常不理解我们,这是因为任何人都希望将其它物质转变成为金子,而我们却是将金子转变为奇特的反物质。”链接

http://www.kejixun.com/2011/0224/57598.html

点评:哈哈,朋友们不知道你们服不服?这个实验倒是证实了我的理论——磁质模型的原子结构。元素的原子是由氘粒子为基本单位,氘粒子的磁质团相互包裹到相邻的质中粒子按照一定的空间排布规律构成的。金是79号元素,应该有79个氘粒子。他们得到70个所谓“反超氘”,其中有9个氘被撞击碎了。什么反物质,别听他们的。相信我没错的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有