加载中…
个人资料
涩谷天马工作室
涩谷天马工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,913
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

收视口碑双丰收 湖北卫视《邮差》完美收官

(2016-06-23 22:52:20)
[摘要]《邮差》6月16日正式落下帷幕,收视率节节攀升,在社交媒体上的讨论声量也一度跃至微博热门话题前列,最高时候位居国产电视剧第一的位置,成绩喜人。(转自腾讯娱乐)

腾讯娱乐讯 在湖北卫视长江剧场热播,由浙江润禾影视、上海尚世影业、海润影视出品,张粟、李幼斌、涩谷天马等国内外知名演员主演的谍战大戏《邮差》6月16日正式落下帷幕。《邮差》自5月30在湖北卫视播出以来,收视率节节攀升,在社交媒体上的讨论声量也一度跃至微博热门话题前列,最高时候位居国产电视剧第一的位置,成绩喜人。在国内抗战雷剧不断爆出的当下,《邮差》以谍战为切入点从口碑和收视两个层面为抗战剧正名。

近年,谍战题材在众多类型的电视剧中脱颖而出,出现阶段性的“霸屏”现象。随着大众审美的变迁和影视剧市场的发展扩大,影视剧中对英雄的刻画不再是“高大全”形象,而是有血有肉的人,英雄类型呈现出人性化、个性化、多元化特色。以高仓健为首的“冷面英雄”逐渐退出历史舞台,取而代之的是有血性、懂爱情、个性化十足的人。《邮差》就塑造出了这样的人物形象,该剧男一号徐仲良以邮差身份潜伏在邮局之中,发现了一份重要情报,此后与国民党、日军为了争夺情报展开了一些列的斗争,剧中夹杂着的亲情、爱情、家国情怀让剧中人物有血有肉,这也是该剧的成功之处。

观察发现,不少网友在社交媒体表示,《邮差》远超同类型的国产电视剧,无论是人物塑造还是剧情逻辑上都耐人寻味,人物有血有肉,剧情安排缜密,没有出现像很多“雷剧”那样重大失实。此前,该剧导演何流就曾表示过:“我就想做一个有别于雷剧的抗日谍战剧,其实它的本意就是要尊重历史,只能尊重历史,才能正视历史;只有正视历史,才能反思历史、以史为鉴。”何流曾经制作过多部抗战题材电视剧,所以对剧本的把控十分有经验。近几年,国内抗战剧几乎出现了一个“井喷”现象,“雷剧”接连不断,《邮差》的出现很大程度上给抗战题材电视剧市场注入了更为新鲜的活力,有利于市场的健康发展。

据悉,谍战大戏《邮差》之后,湖北卫视长江剧场还将继续为全国观众带来更多最新最好看的电视剧。每晚19:00,更多精彩,敬请收看!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有