加载中…
正文 字体大小:

饮鹿池艺术区工笔画结业师生展成功开幕

(2015-04-12 14:45:38)
标签:

涩谷天马

饮鹿池

艺术

画展

美术

文章来源:中国文化艺术网

饮鹿池艺术区第五届工笔画研修班的结业师生展于2015年4月9日下午2点在今日丹青美术馆精彩开幕!此次参加展览的师生有70余位,作品百十余幅,涉及人物、山水、花木等内容。据此次展馆负责人介绍,这些作品中的一笔一画、一草一木、一景一物都参透着老师、学生、艺术家们对书画艺术的认知和对传统艺术的感悟。

艺术区董事长 廖国霞致辞.JPG

艺术区董事长 廖国霞致词

相比传统的写意绘画,如今细腻写实的工笔画获奖率占到了很高的比例,当代许多有成就的艺术家其代表性画作往往也是工笔画。业界人事众说纷纭,有些专家认为一幅好的工笔画首先画面要耐看,有美的表达,其完成必然要在艺术构思及创作上花费更多心血,相比起那些逸笔草草的写意画,显得更有艺术水准,必然得到青睐。也有人认为工笔画成为创作主流是中国画的悲哀。

中国国画院名誉院长吴休致辞.JPG

中国国画院名誉院长吴休致词

本次展览常慧霞、项鑫和王跃奎等人展出的作品正是两者的结合,画中又有细致写实的线条,又有逸笔草草的意境。使得赏画的人在细腻的氛围中领略到豁达的情怀,并且可以抛开具体的绘画手法,更好的领略到作品的精神世界。

鹿景苑画院院长朝鸿致辞.JPG

鹿景苑画院院长朝鸿致词

艺术区董事长廖国霞,中国国画院名誉院长吴休,重彩研究所研究生导师鹿景苑画院院长朝鸿,著名画家艺术区发起人之一苏柏斗,中国军事文化研究会秘书长郝湛秋,国艺美术馆馆长王清杰,著名书画家郭凯歌,艺术区总经理赵威,国家一级特型演员毛泽东扮演者古小月,日本著名表演艺术家涩谷天马和中华同心连体书法创始人阿郎一笔分别为此次展览致辞。

阿郎一笔现场作画.JPG

阿郎一笔现场作画

开幕式现场国家一级特型演员毛泽东扮演者古小月送上一副个人书法作品并现场吟毛泽东著名诗歌《沁园春·雪》一首,中华同心连体书法创始人阿郎一笔当场作画《墨之源》一张,二人意表对展览成功开幕的祝贺。

 

嘉宾合影.JPG

嘉宾合影

主办单位:饮鹿池艺术区 今日丹青美术馆鹿景苑画院

协办单位:伏羲文化传播有限公司、北京昊艺轩文化交流中心、河南金帝拍卖有限公司、河南鸿远拍卖有限公司、北京水润春色建筑装饰工程有限公司、北京江河泷泽装饰工程有限公司、京安稳(北京)安全技术有限公司、天佰立(北京)节能新技术有限公司、北京佰宜祥商贸有限公司、北京隆庆祥服饰有限公司、鹿景苑投资管理有限公司

媒体支持:中国文化艺术网、书画频道、国学频道、中国产经新闻、新彩影视传媒、中国教育电视台、国艺美术馆新闻中心、雅昌艺术网、博宝艺术网、中国美术家网、中国书画艺术网、光明网·名人堂、中国美术市场报、大千画廊、丹凤朝阳美术馆、5A画廊、北京青年报社、今日丹青美术网

开幕时间:2015年4月9日下午2点开幕

展览地点:北京市大兴区旧宫镇西毓顺路星红工业园(饮鹿池艺术区今日丹青美术馆)

展览策划:廖国霞 赵威 艾文辉

******************************************************************************

饮鹿池艺术区工笔画结业师生展成功开幕

饮鹿池艺术区工笔画结业师生展成功开幕

饮鹿池艺术区工笔画结业师生展成功开幕

饮鹿池艺术区工笔画结业师生展成功开幕

涩谷天马工作室: segutianma@163.com

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有