加载中…
个人资料
星儿的世界
星儿的世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,373,098
  • 关注人气:2,485
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[音频]从自闭到艺术

(2013-09-01 20:29:20)
标签:

自闭症

孤独症

任奕维

育儿

分类: 成功故事

[音频]从自闭到艺术
任奕维与母亲陈韵如于国际童玩节

 

今年20岁的华裔自闭青年任奕维透过音乐与艺术克服学习与社交问题,努力融入社会,并参与活动回馈社区。在8月17日的国际童玩节上,任奕维通过 “从自闭到艺术”这个主题,向大家展示他的才艺,并介绍他是如何战胜自闭症的成长历程。

 

任奕维四岁半诊断出自闭症。获得圣荷西州大学视听教育硕士的母亲陈韵如只得专职在家,并聘请老师让他学习音乐与中国书法。六年前任奕维的父亲因肝硬化过世,家中几乎没有收入来源。陈韵如带着两个才十多岁的儿子,只有咬着牙往前走。她宁可卖掉萨拉度加的房子,也要坚持培养儿子,奕维的钢琴、竖琴、吉他、古筝、太极、绘画亦从未因此而中断过。功夫不负有心人,陈韵如苦尽甘来。一路过来,不仅大儿子上了加州伯克利大学,任奕维的身心发展也不断进步。今年,他被甄选为第37届圣他克拉拉杰出青年楷模、在全美竖琴协会北加州湾区分会的竖琴比赛中夺得第一名、并当选为黄金州青年大使。

 

任奕维更透过艺术宣传自闭症意识。拥有青年大使头衔的他,频繁地出席各种社区活动,努力提高大众对自闭症的认知。他希望其他星儿家庭由他成功克服自闭障碍的事例中得到启发和鼓励,从而帮助他们的孩子发挥自身的优势能力,逾越自闭障碍,开创更加美好的人生未来!

 

音频《帮助自闭儿子全方位发展的母亲》请点击链接

http://dpmradio.bandcamp.com/track/08212013-2

 

音频《才艺洋溢的自闭症青年》请点击链接

http://dpmradio.bandcamp.com/track/08212013

 

关于任奕维的其他文章:

 

[转载]慈母挑战自闭症的心路历程

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有