加载中…
个人资料
星儿的世界
星儿的世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,394,777
  • 关注人气:2,479
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卡莉在CBS频道的“讲述”

(2011-06-17 18:25:26)
标签:

自闭症

孤独症

卡莉

凯丽的心声

突破自闭症

分类: 语言沟通

 

马安迪 译 

 

霍莉:我跟卡莉弗莱希曼几年前已经是好朋友了。她是我见过的最鼓舞人心的人物之一。这个16岁的女孩她比其他任何人让我对自闭症有更多的了解。让我们看看她非凡的故事。

霍莉:卡莉弗莱希曼令人难以置信的故事吸引了全世界,虽然从来没有说一个字后,但是她却通过她的电脑键盘发出了她的声音。

卡莉(通过计算机书写):自闭症真的让我很艰难,因为没有人理解我。当人们只是看到我,以为我是哑巴,因为我不能说话话或做出跟他们不一样的行动。

霍莉:自从三岁被诊断出孤独症,卡莉似乎被限制在她自己的身体里。卡莉的父母在她出生几个月后第一次发现了她的一些异常,因为她没有达到跟她的孪生姐妹相同的发展里程碑。但她的家人却从来没有放弃。

卡莉的父母让他们的女儿接受了密集的行为治疗。
在11岁的时候,卡莉出现了突破。一天,当她生病的时候,她打出了“帮助”和“痛”的两个字。
从那时开始转折,在她的家人,朋友和她的治疗师的爱的支持下,一个全新的世界为这个年轻女孩展开。

 

霍莉:现在,16岁的卡莉在自己的博客,脸书和微博上有成千上万支持者。透过她的毅力和决心,这个勇敢的少年让我们了解到这个患有自闭症的年轻人是什么样的感受。

那么,卡莉,我的女友,欢迎来
《讲述》。我很高兴你能来这里,我有很多问题要问你,让我们开始吧,好吗?
好吧。我知道作为一个自闭症孩子的父母是什么感觉,但你能告诉我,你能告诉我自闭症在你的生活中是什么样子吗?

 

卡莉(通过计算机书写):我是一个患孤独症女孩,但孤独症并不能者定义我是谁或者我将要如何过我的生活。我在我的生活中遇到过许多困难,虽然慢长,但不容置疑我一直都在克服我的道路上的重重障碍。有很多时候我想放弃可能弃比争取更容易。不过,如果我放弃,如果我不去尝试,那么我真的会是怎样呢?因为当这一切在都说过和做过之后,我卡莉弗莱希曼,是一个可以尽量做到我能够做得最好的女孩。

霍莉:非常棒的回答。嘿,卡莉,当人们第一次看到你的时候会有什么样的反应和你怎么对待他们的反应?你希望他们怎样反应?

卡莉:从来没有人看着我,说:“哇,她看上去很机灵。”但我的确不笨,但悲哀的是人们仅从凭十秒钟的外在表现判断我,而并不关心我真正是怎样的一个人。

霍莉:你很聪明,卡莉。我知道你很聪明,因为当你跟我在微博上一直往来并且我们互相给对方的通信的时候,你是我知道的最聪明的女孩之一。卡莉,你是否意识到你有多大的影响吗?

卡莉:事实是,我把自己看成是一个爱通过书写,而不是喜欢用嘴说话来表达的女孩子。我实在不明白这到底有什么特别特殊的地方。我用博客,微博和脸书告诉家长和自闭症患者们,让他们知道其实他们并不孤单,永远不要放弃希望。

霍莉:哇。好吧,我可以说,你已经产生了巨大影响,并且你是一个榜样,无论你是否愿意成为榜样。卡莉,你能够说说你最大的成就是什么吗?

 

卡莉:我最大的成就对许多人来说是来得那么的容易。就是在今年一月,我能够跟我的朋友们去看一场电影,我仅凭自己就做到了。这是我最珍爱的成就。

霍莉:你真棒,卡莉。我可以告诉你吗?我要感谢你作为我的女友,因为你让我了解的自闭症比任何专家,任何医生,任何书籍,任何人能够告诉我的都要更多,我真的要感谢你。

 

**************************************************************************************

 

卡莉(凯丽,Carly Fleischmann )是一位13岁的低功能自闭症女孩,不能讲话。被诊断为低功能,低智商,并且被认为没有多大希望和潜力。卡莉经过数年的训练后,现在已经能使用计算机和他人交流。在她和她的言语治疗师之间的谈话中,卡莉向人们展示了隐藏在她心中多年的,并不为世人所了解的情感世界。

 

卡莉的博客地址是 http://carlysvoicecom.powweb.com/

 

关于卡莉(凯丽弗莱希曼)的更多文章,请看:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有