加载中…

加载中...

正文 字体大小:

倪玉兰案检方起诉书

(2011-10-26 12:02:29)
标签:

杂谈

分类: 法律文书

                                     北京市西城区人民检察院

起诉书

京西检刑诉[2011]0625号

 

    被告人倪玉兰,女,1960年3月×日出生,现年51岁,身份证号码110102196003……8,汉族,北京市人,高中文化,无业,户籍地为北京市西城区德胜门内大街×号。2002年11月因犯妨害公务罪被北京市西城区人民法院判处有期徒刑一年;2008年12月因妨害公务罪被北京市西城区人民法院判处有期徒刑二年,2010年4月14日被刑满释放。2011年4月6日因涉嫌寻衅滋事罪被北京市公安局西城分局刑事拘留,同年5月13日经本院批准被北京市公安局西城分局依法逮捕。

    被告人董继勤,男,1952年2月×日出生,现年59岁,身份证号码110102195202……2,汉族,北京市人,高中文化,无业,户籍地为北京市西城区德胜门内大街×号。2008年4月因扰乱公共秩序被北京市公安局西城分局行政拘留五日。2011年4月6日因涉嫌寻衅滋事罪被北京市公安局西城分局刑事拘留,同年5月13日经本院批准被北京市公安局西城分局依法逮捕。

    本案由北京市公安局西城分局侦查终结,以被告人倪玉兰涉嫌寻衅滋事罪、诈骗罪,被告人董继勤涉嫌寻衅滋事罪于2011年7月6日向本院移送审查起诉。本院受理后,已告知被告人有权委托辩护人,告知被害人诉讼权利并听取了其意见,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。期间,退回北京市公安局西城分局补充侦查1次(2011年8月1日退补、同年8月30日重报),延长审限1次(2011年10月1日至同年10月15日)。

    经依法审查,现查明:

    被告人倪玉兰于2010年6月17日至2011年4月6日,伙同其夫董继勤在未办理宾馆入住手续的情况下,任意占用北京市西城区御鑫宫宾馆1018号房间,无故拒绝缴纳房款共计人民币69972元,期间,被告人倪玉兰、董继勤严重违反宾馆会客登记制度,多次阻止来访人员按章登记并强行撕毁该宾馆的会客登记本;多次辱骂前去催交房款的该宾馆经理罗建哲、服务员王小亚、高玺、张媛媛等人;在该宾馆的前台、大厅、楼道内多次对服务员王小亚、张媛媛、赵立云等人进行辱骂;在该宾馆装修期间又拒绝换房、退房,严重扰乱了该宾馆的正常经营秩序,并给宾馆造成了巨大的经济损失。

    被告人倪玉兰于2011年1月27日,以虚构律师身份及编造被迫害的悲惨遭遇为由,博得被害人赵某、王某的同情后骗取赵的人民币5000元、王的人民币1000元(均未收缴)。

    被告人倪玉兰、董继勤于2011年4月6日被查获归案。

    认定上述犯罪事实的证据有被告人供诉、被害人陈诉、证人证言、书证、鉴定结论、视听资料及其他证明材料。

    本院认为,被告人倪玉兰、董继勤无视国法,结伙寻衅滋事,任意损毁、占用公私财物,情节严重,多次辱骂他人,情节恶劣,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百九十三条、第二十五条第一款之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以寻衅滋事罪、共同犯罪追究其刑事责任。被告人倪玉兰用虚构事实的方法,骗取公民财物,数额较大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十六条、第六十九条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以诈骗罪且数罪并罚追究其刑事责任。被告人倪玉兰曾因犯罪被判处有期徒刑,在刑满释放后五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯,依据《中华人民共和国刑法》第六十五条第一款之规定,应当从重处罚。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百四十一条的规定,提起公诉,请依法判处。

 

此致

北京市西城区人民法院

 

 

                         北京市西城区人民检察院(章)

                               检 察 员:刘文惠

二○一一年十月十四日

 

附:

1、被告人倪玉兰、董继勤现羁押于北京市西城区看守所;

2、主要证据复印件1册;

3、证据目录、证人名单各1份;

4、赃证物移送清单1份;

5、换押证2份。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有