加载中…
个人资料
金光年
金光年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,872,069
  • 关注人气:3,757
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

质子的一生

(2012-06-30 04:17:13)
标签:

质子的一生

文化

问题:为什么银河长棒内基本都是又大又老的红巨星?它们来自何方?又将去往哪里?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

有源共振理论的原子模型中,质子是唯一的一种基本粒子,在原子核内,中子同质子没有任何区别。电子不是原子的组成部分,它是由原子发出的一种能量。

 

质子同其它存在一样,它是有其发生、发展和消亡的过程的。

 

质子的一生

质子同银河系的结构是紧密相连的。质子的一生往往也是恒星的一生,当质子走向终点的时候,恒星也会迈向生命的终点。

 

在有源共振理论中,质子是在银河中心诞生的。在银河中心的极端环境中,以太物质发生了强烈的共振,由共振而产生的引力导致大片以太物质向内塌陷,由此形成质子。质子的形成和球形闪电的形成非常类似,球形闪电就是空气媒介在极高能环境下强烈共振而形成的。当质子形成的时候,以太物质的共振能量同时被囚禁在质子中。在质子的一生中,这些能量会不断耗散。

 

当质子形成后,由于银河中心的极端环境,这些质子发生剧烈的运动,这些运动包括平动和转动。剧烈运动导致质子和银河中心无法发生引力作用,于是质子逃离银河中心。

 

由银河中心逃离出来的质子数量极为巨大,它们遮住了银河中心所发出的璀璨光芒。这些质子也是银河中心大裂缝存在的原因。


质子的一生


逃出银河中心的质子在飞离的过程中,由于以太阻力,它的平动和转动都会逐渐减缓下来,于是它们同银河中心会慢慢产生引力的作用,这些质子开始在银河的外围聚集。

 

当质子的数量足够多时,恒星开始形成了。由于新生质子的能量比较充足,因此新生恒星可以发出非常耀眼的蓝光。

 

到了此时,质子的命运就和恒星的命运完全结合在一起了。当质子走完一生的时候,恒星也会到达它生命的终点。

 

随着质子能量的不断耗散,恒星发出的光辉也在发生着变化。直到最后,恒星开始发出暗弱的红光。在这个时候,囚禁在质子内部的共振能量已经耗散殆尽了,质子变得越来越大,质子之间的间距由于引力降低而变远,这两个原因导致恒星也开始变得越来越大。

 

红巨星会以两种方式走向终点。最普通的一个方式是回到银河中心。由于体积巨大,红巨星受到以太媒介的阻力开始变大,于是它运行越来越慢,它距离银河中心也越来越近,直到有一天,红巨星来到的银河长棒和银河旋臂的交界处,这时红巨星已经没有能量来逃脱由银河长棒而来的巨大引力,它被无情地拖入银河长棒。

 

这就是银河长棒内为什么几乎都是红巨星的原因。

 

当红巨星被拖进银河长棒后,巨大的引力并没有消失,红巨星被引力不断加速,它的速度越来越快。最终,它以极大的速度冲入了银河中心。恒星的生命终结了,在这时,虚弱的质子已经没有能力抵挡银河中心的力量,它被银河中心分解,被囚的以太物质和残余的能量释放了出来,它们将参与到新生质子的形成过程中。

 

红巨星有时还会以另一种方式走向终点,如果红巨星在被拖入银河长棒之前就发生解体的话,那么红巨星会发生一次大爆炸。质子中的残余能量再也无法维持恒星的存在,质子解体时,恒星也会解体。被囚禁的以太物质和共振能量瞬时释放出来,于是超新星就诞生了。


单个质子在大恒星的内部会被压挤在一起而形成多质子原子。在超新星爆炸的时候,这些原子会逃逸到宇宙空间。多质子原子在共振效应的约束下能够比较长时间存在。行星中包含很多这样的原子。(2018年12月增)

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有