加载中…
个人资料
金光年
金光年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,872,286
  • 关注人气:3,757
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

原子结构

(2011-01-02 05:38:47)
标签:

电子

原子结构

质子

文化

我提出的原子模型,同现代科学界公认的原子模型有很大的不同。我的原子模型当中,并没有绕原子核旋转的电子。原子核内,只有一种微观粒子。那就是质子,中子和质子一样,他们在原子核内没有任何的差别。


从德谟克利特开始算起,直到20世纪初,一共是2000多年。在这么长的时间跨度内,大多数科学家普遍抱有一个观点,即物体是由一种不可分割的微观颗粒组成的。

 

在19世纪的下半叶,科学界就阴极射线的性质进行了40多年的争论。最后,JJ汤姆孙证明出阴极射线是带负电的粒子,并测出了荷质比,于是,电子被正式发现。

 

既然电子来源于物体,那么它想当然地被认为是物体内微观颗粒的一个组成部分。于是科学界开始提出原子模型。JJ汤姆孙提出的模型是“葡萄干面包”模型。从1919年卢瑟福发现质子以后,现在公认的原子模型开始逐渐被科学界接受。

 

后来,由于高能加速器的使用,人们发现了更多的粒子,于是,原子结构也变得更加复杂起来。

 

原子结构

 

上图是一个质子的模型,它是由三个夸克组成的。目前科学界开始认为,夸克也是由更小的粒子组成。

 

当我看着这个质子的结构模型时,我认为科学界忽略了一个基本的逻辑问题。即刚开始时这些夸克是如何形成质子的。

 

我们可以设想刚开始时,有一个原子工厂,工厂的任务是把三个夸克和一个电子组成氢原子,然后把它们发射到宇宙中去。除此之外,很难想象还有其它的什么方法。当然也可以认为神如此创造了宇宙,但我认为神还是会使用其它更有效率的方法来创造宇宙。

 

在宇宙一开始时的那个原子工厂是不存在的,因此,当前的原子模型一定是错误的。现在,我们还是要回到起点去重新思考原子结构。

 

1897年,JJ汤姆孙所发现的电子到底是什么?那个可以被磁场和电场偏转的阴极射线到底是什么? 其实,阴极射线只是从物体内发出的一个可以被磁场和电场偏转的辐射线,它来自物体,并不能表明它就是物体的一个组成部分。我们知道物体可以发出光子,但为何从没有人认为光子是物体的一个组成部分。电子很可能是质子由一个能级向另一个能级跃迁时的产物2018年7月改为阴极射线其实只是一种放电现象)。

 

电子的命运有些出奇得好,在它被发现不久以后,密立根就通过一个两个铁板为主要设备的实验,测出了它的电量,然后,通过荷质比,又测出了它的质量。我们知道正负电子湮灭可以形成一对光子,即电子的能级和某些光子是相近的。象密立根油滴实验这样设备简单的实验,是无法称出电子质量的。这个实验的漏洞很多,它的结论应该是错误的。即“两个金属板,称出电子”的实验结论是错误的。

 

那么质子是什么呢?我认为,在没有外因影响的情况下,它是一个各向同性的能量球。我们之所以认为质子带正电,实际是我们通过某些方法使它具有了一种正振荡模式(左旋或右旋),然后我们把它发射进电场和磁场。于是我们就发现它带有正电。


中子其实也是质子。只是中子的产生方式和质子不同。1930年,两位德国科学家用α粒子轰击金属铍时发现了一种穿透力很强的辐射,后来这种辐射被认为是中子。因为上述实验中的质子是被大质量粒子高速撞出了原子核,因此它还没有震荡模式(左旋或右旋),所以它不带任何电荷。这种被撞出原子核的质子,在地球表面是不稳定的,它很快就会具有震荡模式。用现在的理论来描述,中子就衰变成质子了。


反质子也是质子。它是一种同普通质子震荡模式相反的质子。

 

原子结构

 

上图是我提出的质子模型,质子具有中空结构,它和我们的太阳相似,它是一团跃动的能量球。它时时刻刻向外散发着能量。


其实,我的原子模型同现在公认的原子模型有非常大的共同点,如质子集中在原子中心的原子核内。以前认为电子在能级间迁跃,会产生光波。在我的模型中,光波是由质子在能级间跃迁产生的2018年7月改为光波是由原子振动产生的)。(以前的电子能级理论,现在可以直接转移到质子能级理论这句话在2018年7月删除)。








 

 

 

 

 



 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有