加载中…

加载中...

歌唱祖国伟大的飞跃,相信中国的明天会更好

转载 2019-10-22 18:23:09

十月一日新中国成立70周年节日之后,在第七届世界军人运动会的开幕式上,我们再次在大型的活动上听到了《歌唱祖国》歌声,这支歌曲旋律雄浑壮阔,歌词豪迈昂扬,展现出了中国人民对祖国的热爱、写出了新中国的来之不易,唱出了人们努力建设国家的豪情壮志!从小听过许多遍这支歌,如今再次听到却是格外的激动与振奋,回想国家发展几十年的历程,看到今天人们幸福安宁富足的生活,内心真是感慨万千········

五星红旗迎风飘扬胜利歌声多么响亮歌唱我们亲爱的祖国从今走向繁荣富强......

《歌唱祖国》创作于上个世纪50十年代,那时候新中国刚刚建立不久,这一段歌词表达了当时人们对国家未来发展建设的强烈愿望,70年过去了,在中国共产党的领导下,如今的中国从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强,创造了一个又一个人类发展史上的伟大奇迹,也逐步实现了前辈人的愿望,这是几代人团结一心,迎难而上,共同努力的结果。

也正像《歌唱祖国》歌词中写到的,我们中华民族是一个勤劳勇敢的伟大民族,但是1949年以前的旧中国却是一个灾难深重,衰败贫穷,备受帝国主义列强的欺辱的国家,战乱分分,灾荒不断,人民处于水深火热之中,这段历史真是非常令人痛心······中国共产党自成立之后,为了挽救民族于危亡,为了人民幸福,团结带领中国人民浴血奋战,打败日本帝国主义,推翻国民党反动统治,战胜了众多艰难困苦,最终建立了中华人民共和国,完成了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革,迎来了民族的解放,这一天的到来历尽了艰辛与磨难,是多少先烈勇士前仆后继、抛头颅洒热血换来的!毛泽东主席当年在新中国成立前夕所说的“中国人民从此站立起来了!”这句话,标志着中华民族新生的开始,道出了国人对新中国成立的无比的自豪、自信与自强!

我没有经历过1949年的开国大典,但是能够感受到当时举国上下人们的兴奋之情;我虽然没有经历过新中国的建立过程,但是我经历了国家改革开放几十年的建设发展进程,见证了我们党引领人民风雨同舟、砥砺奋进,共同绘就的这一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,亲历了改革开放后国力的逐渐强盛,百姓生活的巨变······也深刻地感受到了中国共产党始终走在时代前列,始终是中国人民和中华民族的主心骨!

在去年庆祝改革开放40周年大会上国家领导人发表了讲话,其中的几段话特别令我感受深刻。一段话大致是说:经过40年的改革开放,我国主要农产品产量跃居世界前列,建立了全世界最完整的现代工业体系,同时基础设施建设成就显著,现在,我国是世界第二大经济体、制造业第一大国、货物贸易第一大国、商品消费第二大国、外资流入第二大国,我国外汇储备连续多年位居世界第一·····还有一段大致是说:40年来,我们不断改善人民生活、增进人民福祉。我国社会大局保持长期稳定,成为世界上最有安全感的国家之一。忍饥挨饿、缺吃少穿、生活困顿这些几千年来困扰我国人民的问题总体上一去不复返了!

这两段话之所以让我印象深刻,是因为领导人的讲话说的都是我们普通老百姓可以感受到,能够亲眼得见的事实,他在讲的时候不免会让我联想到改革开放以前我所经历的一些事情,从整个国家的变化想到自己的家庭从以前收入很少、日子过得很紧到如今生活宽裕的种种转变,不由自主地为领导人的讲话点赞,特别是他讲到“忍饥挨饿、缺吃少穿、生活困顿这些几千年来困扰我国人民的问题总体上一去不复返了!“时,在心底更是为我们国家现在的发展点赞!几千年的问题哦,总体上一去不复返了,这是何等的伟绩!改革开放40年,在中国人民手中,不可能成为了可能,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!

今天我们再次听到《歌唱祖国》,觉得这歌声更见的优美动听,心中更充满了希望与自豪,今天我们再次唱起《歌唱祖国》心中也更充满自信与力量,新中国70年的光辉历程,特别是改革开放以来取得大伟大成就,足以证明中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的,中国道路越走越宽广,坚持走中国特色社会主义道路,继续深化改革开放,中国的明天会更灿烂。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
骞垮箍姘存墜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,119
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有